В прокуратуре Ипатовского района утвержден обвинительный акт по уголовному делу по факту умышленного причинения легкого вреда здоровью

15 мая 2017 |

В прокуратуре Ипатовского района утвержден обвинительный акт по уголовному делу по факту умышленного причинения легкого вреда здоровью

В прокуратуре Ипатовского района утвержден обвинительный акт в отношении Харечко А.А, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ – умышленное причинения легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, с применением предмета используемого в качестве оружия.


Расследованием данного уголовного дела установлено, что 05.04.2017, примерно в 20 часов 30 минут, Харечко А.А., находясь в веранде принадлежащего Азотовой Н.Б. домовладения расположенного по адресу: Ставропольский край, Ипатовский района, с. Тахта, ул. Ленина, д. 170, на почве личных неприязненных отношений, нанес один удар кулаком правой руки в область переносицы Азотовой Н.Б., от чего из носа у нее потекла кровь, после чего Харечко А.А. взяв с пола правой рукой полотно металлической лопаты, и используя ее в качестве оружия, умышленно, нанес рабочей частью полотна лопаты (плоскостью) не менее двух ударов в теменную область головы Азотовой Н.Б., на что последняя стала прикрывать голову руками, в результате чего дальнейшие удары, не менее двух приходились Азотовой Н.Б. по кистям рук, от полученных ударов Азотова Н.Б. присела на пол, а Харечко А.А. достигнув желаемого результата, покинул место совершения преступления.


После утверждения обвинительного акта материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.


Санкция ч. 1 ст. 119 УК РФ предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. П. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.


Прокурор района
старший советник юстиции А.Н. Бураменский
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.