В прокуратуре Ипатовского района утвержден обвинительный акт по уголовному делу по факту мошенничества при получении выплат

15 мая 2017 |

В прокуратуре Ипатовского района утвержден обвинительный акт по уголовному делу по факту мошенничества при получении выплат

В прокуратуре Ипатовского района утверждено обвинительное постановление в отношении Далакьян М.И, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ — мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении пособий, и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат.


Расследованием данного уголовного дела установлено, что Далакьян М.И. будучи зарегистрированным в качестве получателя пенсии по случаю потери кормильца и Федеральной социальной доплаты к пенсии скрыл от ГУ УПФ РФ Ипатовского района Ставропольского края, свой уход в академический отпуск и прохождение срочной службы в рядах Российской Армии в период времени с 16.10.2015 по 16.10.2016, в результате чего утратил право на получение пенсии по потере кормильца и Федеральной социальной доплаты к пенсии, продолжал получать пенсию по потере кормильца и Федеральную социальную доплату к пенсии в период с 01.11.2015 по 30.06.2016. Своими преступными действиями Далакьян М.И. совершил хищение денежных средств в виде пенсии по случаю потери кормильца в размере 38725 рублей, и в виде Федеральной социальной доплаты к пенсии в размере 19367 рублей принадлежащих ГУ УПФ РФ по Ипатовскому району Ставропольского края.

После утверждения обвинительного акта материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.


Санкция ч. 1 ст. 158 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.


Прокурор района
старший советник юстиции А.Н. Бураменский
Клининг в Долгопрудном
Клининг плюс быстро и профессионально, недорого и качественно
nord-cleaning.ru
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.