Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований законодательства в области безопасности дорожного движения

15 мая 2018 |

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований законодательства в области безопасности дорожного движения

В ходе проведенной прокуратурой района проверки установлено, что по данным ГБУЗ Ставропольского края «Ипатовская районная больница» А. находится под наблюдением врача-нарколога с диагнозом «пагубное потребление опиоидов».


Данное заболевание в соответствии разделом I Перечня медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2014 № 1604 относится к перечню медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами.


Вместе с тем, проверкой установлено, что при наличии у А. противопоказаний к управлению транспортными средствами он имеет действующее водительское удостоверение на право управление транспортными средствами.


Наличие у А. заболеваний, относящихся к перечню противопоказаний к управлению транспортными средствами, является основанием для прекращения действия права на управление транспортными средствами, поскольку данные обстоятельства представляют непосредственную угрозу для безопасности дорожного движения, чем нарушаются права неопределенного круга лиц - участников дорожного движения на безопасные условия движения по автомобильным дорогам, предусмотренные ч.ч. 1, 2 ст. 24 Закона № 196 – ФЗ. Участие в дорожном движение А. влечет нарушение требования ст. 23.1 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения".


В связи с выявленным нарушениями, прокуратура Ипатовского района обратилась с административным исковым заявлением в суд о прекращении действия водительского удостоверения А., которое рассмотрено и удовлетворено в полном объеме.


А. Бураменский
прокурор района
старший советник юстиции
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.