Применение меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа

13 июня 2018 |

Применение меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа

Прокуратурой района 08.05.2018 принято участие при рассмотрении судом постановления следователя Ипатовского межрайонного следственного отдела следственного управления СК РФ о возбуждении перед судом ходатайства о прекращении уголовного дела в отношении подозреваемого в совершении преступления небольшой тяжести и применении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в соответствии со ст. 25.1 УПК РФ.


Так, 01.04.2018 в период времени с 15 ч. 20 мин. по 15 ч. 30 мин, Б. находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник в домовладение, расположенное в г. Ипатово и занимаемого П. путем преодоления забора и далее через незапертую входную дверь, чем нарушил право потерпевшей на неприкосновенность жилища, гарантированного ст. 25 Конституции РФ.


Статьей 25.1 УПК РФ предусмотрена возможность прекращение уголовного дела или уголовного преследования в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.


По результатам рассмотрения данного постановления суд, с учетом положений ст. 25.1 УПК РФ, прекратил уголовное дело и назначил Б. судебный штраф в размере 10 000 рублей.


А. Бураменский
прокурор района
старший советник юстиции
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.