В прокуратуре Ипатовского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту заведомо ложного доноса о совершении преступления

13 июня 2018 |

В прокуратуре Ипатовского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту заведомо ложного доноса о совершении преступления

В прокуратуре Ипатовского района утверждено обвинительное заключение в отношении М., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. ч. 1 ст. 306 УК РФ – заведомо ложный донос о совершении преступления.


Расследованием данного уголовного дела установлено, что 26.04.2018 М. имея умысел на заведомо ложный донос о совершении преступления, находясь в своём домовладении расположенного в с. Родники, будучи предупрежденным об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ, сообщил в ОМВД России по Ипатовскому району, заведомо ложные сведения о краже мобильного телефона и банковской карты ПАО «Сбербанк России», совершенного неустановленным лицом, то есть сообщил о совершении преступления, что не соответствовало действительности, тем самым произвел заведомо ложный донос о совершении преступления.


После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.


Санкция ч. 1 ст. 306 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.


А. Бураменский
прокурор района
старший советник юстиции
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.