Судом рассмотрены и удовлетворены требования прокурора об устранении нарушений требований земельного законодательства

15 июня 2018 |

Судом рассмотрены и удовлетворены требования прокурора об устранении нарушений требований земельного законодательства

В ходе проведенной прокуратурой района проверки установлено, что земельный участок площадью 54369000 кв. м из земель сельскохозяйственного назначения, с разрешенным использованием «для сельскохозяйственного производства», принадлежит на праве общей долевой собственности собственникам земельных долей, в отношении земельного участка зарегистрированы обременения (ограничения) – аренда в пользу СПК «Кировский».


Выездом на место совместно с государственным инспектором Ипатовского и Апанасенковского районов СК по использованию и охране земель и представителем СПК «Кировский» установлено, что часть указанного земельного участка примерной площадью 40,6 га распахана, и таким образом, СПК «Кировский» нарушены правила трансформации указанного сельскохозяйственного угодья.


Основными принципами земельного законодательства являются охрана земли исходя из представлений о земле как о природном объекте и приоритет охраны земли как важнейшего компонента окружающей среды.


06.06.2018 Ипатовский районным судом рассмотрено и удовлетворено исковое заявление прокурора об обязании СПС «Кировский» осуществить разработку проекта рекультивации (восстановления) нарушенного земельного участка и засеять его многолетними травами.


А. Бураменский
прокурор района
старший советник юстиции
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.