В прокуратуре района проведена проверка деятельности ОГИБДД ОМВД России по Ипатовскому городскому округу

1 апреля 2019 |

В прокуратуре района проведена проверка деятельности ОГИБДД ОМВД России по Ипатовскому городскому округу

В ходе проверки установлено, что постановлением по делу об административном правонарушении, вынесенным ИДПС ОВДПС ОГИБДД ОМВД России по Ипатовскому городскому округу Т. привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст. 12.6 КоАП РФ (нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов), с наложением административного штрафа в размере 1000 рублей.

В нарушение ст. 29.10 КоАП РФ, п. 2.1.2 ПДД при рассмотрении дела не установлены все обстоятельства, указывающие на событие правонарушения, в постановлении о привлечении Т. к административной ответственности не установлено лицо, не пристегнутое ремням безопасности - пассажир, не установлен его возраст, что ставит под сомнение наличие состава административного правонарушения по ст. 12.6 КоАП РФ и не исключает состав административного правонарушения по ст. 12.23 КоАП РФ (нарушение правил перевозки людей).

Подобные нарушения процессуальных требований административного законодательства являются существенными, поскольку нарушаются права лица, в отношении которого ведется производство по делу. Отсутствует должная оценка представленных по делу доказательств, что может повлечь необоснованное назначение наказания лицам, привлекаемым к административной ответственности либо необоснованное непривлечение к ответственности виновного лица.

По результатам проверки на данное постановление прокуратурой района принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен, указанные нарушения устранены.
И. Рязанов
И.о. прокурора района
советник юстиции
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!
-->

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.