Надзорная деятельность прокуратуры Ипатовского района в сфере защиты интересов муниципального образования

8 июля 2019 |

Надзорная деятельность прокуратуры Ипатовского района в сфере защиты интересов муниципального образования

В ходе изучения в прокуратуре района материалов уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ и находящегося в производстве старшего следователя следственного отдела ОМВД России по Ипатовскому городскому округу, выявлены факты причинения ущерба бюджету Ставропольского края и бюджетам муниципальных образований края в результате незаконной деятельности руководителя коммерческого предприятия.

Расследованием установлено, что данный руководитель исходя из корыстных побуждений, имея умысел материального обогащения путем хищения бюджетных денежных средств учреждений Ставропольского края, а именно умалчивая об истинных фактах предоставляемых медицинских услуг возглавляемым им коммерческого предприятия, создал медицинскую комиссию с целью проведения обязательного психиатрического освидетельствования.

После чего данный руководитель, достоверно зная, что возглавляемое им коммерческое предприятие не уполномочено на проведение обязательного психиатрического освидетельствования работников учреждений, указанную деятельность незаконно осуществлял и заключил с бюджетными учреждениями договоры на оказание услуг.

Денежными средствами в сумме более 2 млн. рублей, которые были пперечислены на счет указанного коммерческого предприятия, виновное лицо воспользовалось по своему усмотрению.

Прокуратурой района в защиту интересов субъекта РФ – Ставропольского края и интересов муниципальных образований подано исковое заявление в суд о взыскании с руководителя коммерческого предприятия ущерба, причиненного преступлением.

А. Мануйлов
прокурор района
старший советник юстиции
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!
-->

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.