Северо-Кавказский банк развивает проект «Корпоративное страхование»

12 августа 2011 |

Северо-Кавказский банк развивает проект «Корпоративное страхование»

С момента запуска в июне текущего года проекта «Корпоративное страхование» клиенты банка оформили более 115 страховых полисов, а залоговая стоимость застрахованного имущества превысила 250 млн. рублей. Об этом рассказал председатель Северо-Кавказского банка Сбербанка России Виктор Гаврилов.


В рамках проекта корпоративные клиенты из числа малого и микро-бизнеса получили возможность приобретать в офисах Сбербанка страховые полисы компаний-партнеров банка. В их числе - СОАО «ВСК», ООО «Росгосстрах», ЗАО «МАКС», ОСАО «Ингосстрах» и ОАО СК «Росно». До конца года количество компаний, участвующих в проекте, будет удвоено.


Виктор Гаврилов отметил, что проект позволяет заемщикам существенно экономить время: «Как известно, при оформлении кредита корпоративные клиенты обязаны предоставлять в залог имущество, которое в свою очередь должно быть застраховано. Теперь клиентам Сбербанка не нужно готовить два пакета документов – в банк и в страховую компанию, – и они могут сразу оформить и займ, и страховой полис в отделениях Северо-Кавказского банка».


Запуск проекта стал еще одним шагом Сбербанка по упрощению доступа представителей малого бизнеса к кредитным ресурсам. И работа над его совершенствованием продолжается. Так, если сегодня клиенты банка могут страховать объекты залогового имущества только по программам страхования легковых, грузовых транспортных средств и страхования зданий, сооружений и законсервированных объектов незавершенного строительства, то с 1 сентября текущего года корпоративные заемщики получат возможность страховать в офисах банка все виды залогового имущества.


Всего за два месяца новая услуга доказала свою востребованность у предпринимателей региона. А по расчетам специалистов банка, стоимость застрахованного имущества кредитующихся корпоративных клиентов до конца года превысит 7 млрд. рублей.

Добавить комментарий:
Введите цифрами пять семь ноль
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.