О размере компенсации на ЖКУ

31 октября 2019 |

О размере компенсации на ЖКУ

В соответствии с пунктом 14 Порядка предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Ставропольском крае в денежной форме, утвержденного постановлением Правительства Ставропольского края от 17.09.2008 г. № 145-п размер компенсации на оплату жилого помещения, а и коммунальных услуг (далее – компенсация на ЖКУ) определяется каждому гражданину индивидуально и состоит из сумм компенсаций на оплату жилого помещения, взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме и каждого вида коммунальных услуг, которыми гражданин пользуется ежемесячно.

Компенсация на ЖКУ в части расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, зависящих от общей площади жилого помещения, исчисляется исходя из доли граждан в общей площади жилого помещения (далее - доля) и в пределах федерального стандарта социальной нормы площади жилого помещения, применяемого для расчета межбюджетных трансфертов (18м2).

При назначении компенсации на ЖКУ по месту регистрации по месту жительства или по месту пребывания гражданина доля рассчитывается путем деления размера общей площади жилого помещения на количество всех зарегистрированных в данном жилом помещении. При назначении компенсации на ЖКУ по месту нахождения жилого помещения, принадлежащего на праве собственности, доля рассчитывается путем деления размера общей площади жилого помещения на количество всех зарегистрированных в данном жилом помещении и самого гражданина.

При расчете компенсации на ЖКУ в части расходов на оплату жилого помещения ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах «1» - «4» пункта 1 статьи 3 Федерального закона «О ветеранах» (далее - ветераны боевых действий), учитывается доля ветерана боевых действий и совместно проживающих членов его семьи, не являющихся получателями мер социальной поддержки по иным основаниям, без ограничения федеральным стандартом социальной нормы площади жилого помещения.

Компенсация на ЖКУ в части расходов на оплату коммунальных услуг, оплата за которые устанавливается независимо от общей площади жилого помещения, назначается исходя из нормативов потребления коммунальных услуг по тарифам, утвержденным в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Дополнительные консультации по вопросу предоставления компенсации на ЖКУ можно получить в УТСЗН по адресу: г. Ипатово, ул. Ленинградская, д. 49 (кабинеты № 2, 3), по телефону 2-16-78.

Добавить комментарий:
Введите цифрами два два пять два
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.