С начала года на Ставрополье от осложнений, вызванных гриппом, скончались 6 человек

22 января 2016 |

С начала года на Ставрополье от осложнений, вызванных гриппом, скончались 6 человек

По данным министерства здравоохранения Ставропольского края, от осложнений, вызванных гриппом, с начала 2016 года скончались шесть человек. По словам замминистра здравоохранения СК Маргариты Кузьменко, этим случаям сопутствовала тяжелая патология и самолечение. Медики сделали всё возможное для их спасения.

Как отметили в минздраве, эпидемии гриппа в крае нет, две недели подряд сохраняется предэпидпорог. Однако, стационары края готовы принять 1 300 пациентов с гриппом. Кроме того, есть дополнительный резерв на 3 тысячи коек.

Заместитель министра здравоохранения СК напомнила, что при первых симптомах гриппа нужно обратиться к специалистам и не ждать осложнений. При этом Маргарита Кузьменко подчеркнула, что врачи, если не требуется стационарное лечение, готовы выходить на связь с пациентом через Интернет, по мобильному телефону, давать рекомендации и следить за течением болезни.

Напомним, по данным управления Роспотребнадзора Ставрополья, показатель недельной заболеваемости в целом по краю ниже эпидемического порога. На 20% эпидпорог превышен в городе Ставрополе. В крае преимущественно циркулируют вирусы гриппа А(Н1N1)2009 и А(Н3N2).

В министерстве Ставропольского края разработали специальную памятку для граждан, в которой подробно рассказывается, как защититься от гриппа A (H1N1).

Вирус гриппа A (H1N1) легко передается от человека к человеку и вызывает респираторные заболевания разной тяжести. Симптомы заболевания аналогичны симптомам обычного гриппа. Характерная особенность гриппа А(Н1N1)2009 — раннее появление осложнений, среди которых лидирует вирусная пневмония.


Добавить комментарий:
Введите цифрами три два один
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.