В Ставрополе послушников религиозного объединения вводили в транс и внушали им чувство страха

26 января 2016 |

В Ставрополе послушников религиозного объединения вводили в транс и внушали им чувство страха

На Ставрополье возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего Дмитрия Савина, подозреваемого в создании религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами.

Как сообщили в краевом управлении СКР, в марте 2013 года Савин создал религиозное объединение Церковь «Новое поколение». Обряды и церемонии осуществлялись в помещении одного из гостиничных комплексов города Ставрополя.

Установлено, что сотрудники объединения, не имеющие медицинского образования и лицензии на право проведения занятий, использовали гипносуггестивное воздействие, а именно трансовые, гипнотические и постгипнотические внушения, манипуляции мышления и многие другие способы воздействия на сознание.

При проведении религиозных обрядов руководителем и другими работниками объединения, прихожанам внушались чувство страха, беспомощности, виновности, тем самым ставя людей в зависимость от религиозного объединения и навязывая идею, что прихожане люди слабые, с проблемами, от которых их может избавить только послушание.

Согласно проведенным психологическим исследованиям, у вовлеченных в религиозные обряды и церемонии граждан были выявлены резкие смены реакций, спады настроения, усиление психопатических переживаний с тенденцией к гетероагрессии.

Сотрудниками Ставропольского межрайонного следственного отдела следственного управления СКР по Ставропольскому краю совместно с сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю и центром по противодействию экстремизму ГУ МВД России по СК проведены обыски в помещении объединения и по месту жительства подозреваемого. В ходе них была обнаружена и изъята документация религиозного объединения, диски с записями обрядов и богослужений, а также пакет с веществом растительного происхождения, которое предположительно является наркотическим средством.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия.

Инфо: Проведение поисково-спасательных работ необходимо доверять профессионалам. Это такая область, в которой, если всё хорошо, не происходит никаких аварий, не нужно никого эвакуировать и предотвращать какие-либо негативные последствия, кажется, что работа спасателей – практически райская история.


news.1777.ru
Фото: vk.com
Добавить комментарий:
Введите цифрами семь пять два три
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.