Проект «Российское село» расширяет географию

27 января 2016 |

Проект «Российское село» расширяет географию

Министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников в Москве принял участие в семинаре-совещании «Основные направления развития проекта «Российское село» в субъектах Российской Федерации».

В мероприятии участвовали руководители и участники партпоекта «Единой России» из 15 регионов. Они обсудили основные направления реализации партпроекта с акцентом на вопросы социального развития села, привлечения молодых специалистов, развития малого бизнеса, поддержки фермерского движения.

Открывая семинар, руководитель партпроекта «Российское село», председатель комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам Николай Панков призвал активнее взаимодействовать с региональными отраслевыми союзами, образовательными учреждениями, представителями аграрного сообщества.

— Хотя есть трудности, надо чаще обсуждать на площадке проекта совместные действия, для того чтобы создать благоприятную почву для импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности страны, — сказал Панков.

Глава думского комитета подчеркнул, что «в нынешние непростые экономические времена наши аграрии – это наш золотой фонд».

Как отметила региональный руководитель партпроекта в Тверской области, член комитета Госдумы по аграрным вопросам Светлана Максимова, проблемы в регионах общие, но каждый решает их по-своему, что не способствует общему делу — росту благосостояния сельских жителей.

Её поддержал министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников, который в своем выступлении подчеркнул, что строительство спортивных центров, кинозалов, ФАПов способствует привлечению молодёжи в села, сельхоз сайт.

— Дальновидные и практичные руководители аграрных предприятий занимаются обустройством сельских территорий, строят дороги и жильё, газифицируют деревни. Поэтому у них нет проблем с кадрами: молодёжь после окончания учебных заведений возвращается в родное село и продолжает трудовые традиции своих отцов и дедов, — отметил Владимир Ситников.

Тему продолжила председатель профсоюза АПК Наталья Агапова, которая сказала, что нужно создавать свои аграрные объединения в регионах, которые защищали бы интересы сельхозработников и особенно молодых специалистов. По её мнению, совместная работа партийного проекта, профсоюзов, отраслевых союзов и руководителей предприятий должна быть направлена на защиту сельских тружеников.

— Принято решение о необходимости расширения географии партпроекта, его реализации на всех аграрных территориях страны. Кроме того, необходимо усилить информационную и разъяснительную общественно-политическую деятельность среди селян, включать их наказы в предвыборные программы депутатов. Ведь партпроект «Российское село» сегодня особенно актуален и востребован, — заключил Панков, подводя итоги семинара.


Добавить комментарий:
Введите цифрами три два один
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.