На Ставрополье запретили ввоз свинины из Крыма из-за вспышки африканской чумы

7 февраля 2016 |

На Ставрополье запретили ввоз свинины из Крыма из-за вспышки африканской чумы

По информации департамента ветеринарии министерства сельского хозяйства России, в ряде регионов серьёзно обострилась эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней (АЧС).

Особую тревогу вызывает продолжающееся распространение заболевания в Крыму. На всей территории республики установлен режим второй угрожаемой зоны. Заболевание зарегистрировано в крестьянско-фермерском хозяйстве, личных подсобных хозяйствах граждан и дикой фауне.

Управлением ветеринарии Ставропольского края подготовило проект Постановления губернатора об установлении запрета на ввоз в регион из Республики Крым свиней и продукции свиноводства, а также кормов, комбикормов и кормовых добавок.

Совместно с Управлением Россельхознадзора по Ставрополью принимаются меры по недопущению заноса и распространения вируса АЧС на территорию края.

О необходимости принятия дополнительных мер по защите Ставрополья от проникновения АЧС информированы главы администраций муниципальных районов, руководители свиноводческих предприятий и другие заинтересованные лица.

Комплекс дополнительных мероприятий по защите региона будет рассмотрен на внеочередном заседании специальной комиссии по борьбе с африканской чумой свиней 9 февраля.

Управление ветеринарии напоминает хозяйствующим субъектам, осуществляющим деятельность по выращиванию свиней и переработке свиноводческой продукции о необходимости безусловного исполнения требований по профилактике АЧС и немедленного информирования управления ветеринарии о случаях падежа или заболеваний свиней.


Добавить комментарий:
Введите цифрами девяносто три
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.