Жителям Ставрополья вернули более 13 миллионов рублей за коммуналку

16 февраля 2016 |

Жителям Ставрополья вернули более 13 миллионов рублей за коммуналку

За 2015 год специалистами Управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору выявлено 988 нарушений порядка расчета размера платы за жилищно-коммунальные услуги. Проведено 945 проверок в отношении порядка расчета размера платы за ЖКУ, выдано 341 предписание об устранении нарушений.

— В числе самых распространенных — нарушения расчета платы за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме, — подчеркнул начальник Управления Ставрополья по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко. — В нормативных документах применяются очень сложные формулы расчетов, но благодаря работе наших специалистов, в прошлом году жителям края ресурсоснабжающими организациями и управляющими компаниями возвращено более 13 миллионов рублей.

Кроме того, в 2015 году государственными инспекторами отдела по контролю и надзору за установлением платы за жилое помещение и коммунальные услуги, формированием фондов и финансирования капитального ремонта отработаны и внесены в реестр уведомления по 514 многоквартирным домам, формирующим фонд капитального ремонта на специальном счете. Ежемесячно осуществляется надзор за поступлением взносов на капитальный ремонт от собственников помещений в многоквартирных домах, о размере остатка средств на специальном счете.


Добавить комментарий:
Введите цифрами три два один
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.