В СтГАУ прошло первое тестирование комплекса ГТО

2 марта 2016 |

В СтГАУ прошло первое тестирование  комплекса  ГТО

Более 170 учащихся ставропольских школ приняли участие в первом тестировании комплекса ГТО, которое проходило на спортивной базе СтГАУ.


В СтГАУ прошло первое тестирование  комплекса  ГТО

Парад участников Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» принял глава администрации города Ставрополя Андрей Джатдоев.


В СтГАУ прошло первое тестирование  комплекса  ГТО

Он тепло поприветствовал физкультурников, отметив, что такое серьезное мероприятие проходит в стенах аграрного университета не случайно. Вуз располагает замечательной спортивной базой. Андрей Хасанович во времена своего студенчества в течение пяти лет занимался здесь боксом. Глава поздравил ребят с Днем защитника Отечества и выразил уверенность, что они будут достойными славной истории воинства России. Ректор Ставропольского государственного аграрного университета В. И. Трухачев, обращаясь к юным физкультурникам, обратил их внимание на то, что в зале размещены баннеры с фотографиями выдающихся спортсменов нашей страны, олимпийских чемпионов, заслуженных мастеров спорта, которые окончили СтГАУ или преподают в вузе.


В СтГАУ прошло первое тестирование  комплекса  ГТО

- Для нас радостно, что вы сегодня будете сдавать нормы ГТО в тех же залах, где тренируются и тренируют великие спортсмены, - сказал ректор. - Студенты аграрного университета, также как и вы, были в авангарде движения ГТО. В декабре они одними из первых среди высших учебных заведений России начали сдавать спортивные нормативы, потому что прекрасно понимают великую силу спорта и хотят быть самыми сильными, быстрыми, ловкими. Я желаю вам побед, здоровья и счастья! Спортивная база СтГАУ включает 8 залов, соответствующих европейскому стандарту качества. «Мы проводим соревнования в самом спортивном вузе Ставропольского края, - сказал заместитель Министра физической культуры и спорта Ставропольского края Владимир Янушкин. – Пусть и ваш путь к олимпийским наградам начнется сегодня здесь, с первой ступени ГТО».


В СтГАУ прошло первое тестирование  комплекса  ГТО

Ребята сдавали 4 дисциплины: наклоны вперед, подтягивания или отжимания, упражнение на пресс и прыжки в длину с места. Все полученные результаты будут обработаны и отправлены в министерство спорта России. После их опубликования ребята, сдавшие нормы ГТО, получат удостоверения, подписанные Министром физической культуры и спорта РФ Виталием Мутко. На первую сдачу ГТО попали ученики девятых и одиннадцатых классов. В будущем обладателям серебряного и золотого значка при поступлении в высшие и среднеспециальные учебные заведения причитаются дополнительные баллы.


- С 1 января начнется повсеместное тестирование для всех, кто хочет сдать нормы ГТО, - рассказала мастер спорта СССР международного класса по легкой атлетике, директор Ставропольской спортивной школы олимпийского резерва Надежда Лобойко. - Два главных условия – возраст от 6 до 70 лет и отсутствие противопоказаний по здоровью.


До начала тестирования перед ребятами выступили творческие коллективы СтГАУ: лауреат всероссийских и международных фестивалей шоу-балет «Стильные штучки» и танцевальный коллектив «Лаки стьюденс».


Сдача норм ГТО проходила в двух залах (зале борьбы и легкой атлетики) по сформированным школьным группам. Целый день в спортивно-оздоровительном комплексе СтГАУ царил здоровый дух спортивного азарта, оптимизма и победы над самим собой.


Пресс-служба СтГАУ

Инфо: Светодиодные прожекторы разной мощности, реализуемые компанией ReLED, применяются в качестве приборов для уличного освещения, декоративной, фасадной, для склада и рекламной подсветки.

Добавить комментарий:
Введите цифрами два два пять два
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.