Власти Ставрополья принимают меры по сдерживанию роста цен на топливо

4 апреля 2016 |

Власти Ставрополья принимают меры по сдерживанию роста цен на топливо

На еженедельном рабочем совещании в правительстве края, которое провёл губернатор Владимир Владимиров, обсудили ситуацию на топливном рынке.

Напомним, ранее глава региона поручил экономическому блоку правительства держать на контроле цены на топливо в связи с повышением ставок акцизов на бензин и дизельное топливо, произошедшее 1 апреля. Оно составило два рубля и рубль за литр, сообщает пресс-служба главы региона.

По словам главы региона министра энергетики, промышленности и связи Виталия Хоценко, с 31 марта по 3 апреля повышения цен на розничном рынке не зафиксировано.

В настоящее время стоимость бензина марки АИ-92 составляет от 35,20 рубля до 36,28 рубля за литр, АИ-95 – от 38,65 рубля до 39,60 рубля дизельного топлива – от 33,60 рубля до 34 рубля в зависимости от сети АЗС.

Вместе с тем, в период, предшествующий увеличению акцизных сборов, основные компании, представленные на топливном рынке края, повысили розничную стоимость топлива.

По словам министра, с 24 марта этого года цена литра бензина марок АИ-92 и АИ-95, в среднем по Ставрополью, выросла на 10 копеек, дизельного топлива – на 11 копеек. По словам министра, динамика повышения, в целом, соответствует среднероссийским показателям.

Губернатор Владимир Владимиров поручил продолжить работу по контролю в сфере реализации топлива: рост цен не должен превышать увеличение налоговой нагрузки. Глава края подчеркнул, что это имеет особое значение для сельхозпроизводителей региона, закупающих топливо оптом в больших объёмах в период весеннее-летних сельхозработ.

— Нельзя допустить, чтобы повышением топливных акцизов воспользовались недобросовестные участники рынка и попытались на этом обогатиться, – подчеркнул Владимир Владимиров.



Инфо: Компания известна в городе Иваново и по области как самый экономичный застройщик, предлагающий самые низкие цены на фундамент для дома всех типов и конструкций. Мы предлагаем нашим клиентам сборно-железобетонные и монолитные фундаменты любой сложности, по лучшей в Иваново цене.

Добавить комментарий:
Введите цифрами четыре четыре восемь два
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.