Ставрополь и большинство районов края атаковала саранча

20 июня 2016 |

Ставрополь и большинство районов края атаковала саранча

Жители Ставрополя удивлены огромному количеству внезапно появившейся в городе саранчи. Насекомые облепили хорошо прогретые солнцем поверхности в разных районах города, в особенности в центре.

По информации краевого Россельхозцентра, краевой центр атаковала взрослая мароккская саранча, которая мигрировала с полей после химической обработки. Напомним, на борьбу с этими вредителями в этом году из регионального бюджета выделили 30 миллионов рублей.

Мароккская саранча не представляет опасности для людей и домашних животных, однако при высокой численности может повредить огородные и плодовые культуры.

Специалисты обращают внимание, что обработка химическими препаратами по взрослой саранче малоэффективна и не безопасна. Лучшей мерой борьбы является механический отлов (например, при помощи веников и совков), сбор и уничтожение. Лучше это делать в ранние утренние и вечерние часы на закате солнца, когда саранча малоподвижна.

Отмечается также, что этим видом саранчи можно кормить домашних кур и индеек.

По данным Россельхозцентра, в целом по краю саранча распространилась на площади не менее 160 тысяч гектаров. Кроме мароккской саранчи регион атакует итальянский прус и азиатская перелётная саранча.

Напомним, в июле прошлого года перелётная азиатская саранча мигрировала из соседних регионов на Ставрополье и распространилась в крае на площади более ста тысяч гектаров земель, в том числе на посевах сельхозкультур – свыше 36 тысяч гектаров. Насекомые полностью уничтожили около 1,3 тысячи гектаров посевов кукурузы и повредили более 27 тысяч гектаров.


Фото: vk.com/26stav
news.1777.ru
Добавить комментарий:
Введите цифрами шесть восемь два
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.