СКФО занял второе место по количеству нарушений в сфере продажи полисов ОСАГО

23 июня 2016 |

СКФО занял второе место по количеству нарушений в сфере продажи полисов ОСАГО

Северо-Кавказский федеральный округ занял вторую строчку во Всероссийском рейтинге по количеству нарушений в сфере продажи полисов ОСАГО. Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков» подвели итоги масштабного мониторинга. В исследовании приняли участие 9 округов и 72 субъекта России.

Из 37 проверенных страховых компаний в СКФО – 18 работают с нарушением прав потребителей, то есть каждая вторая. Наибольшее число правонарушений зафиксировано в Ставропольском крае, Дагестане и Северной Осетии-Алании.

Инфо: телепрограммы в прессе всегда неточные и к тому же это обычный пустой текст и никакой дополнительной информации. Но теперь у занятых киноманов есть выход - удобная интерактивная ТВ программа от портала Yaom.ru - все фильмы и передачи с фотографиями, описанием и видео трейлером, программа передач на сегодня...

В местное отделение ОНФ также поступают десятки обращений, связанных с оформлением ОСАГО. Автомобилисты жалуются на длительные очереди: от нескольких часов до 3 месяцев. Люди считают, что страховщики намеренно затягивают процесс. Участились случаи продажи полисов тем, кто готов оплатить дополнительное страхование, остальным предлагается занимать «живую очередь».

Как сделать рынок автострахования доступным? – ответ на вопрос искали ставропольские активисты Общероссийского народного фронта. За круглым столом собрались все заинтересованные стороны: недовольные автомобилисты, страховщики, представители прокуратуры края и Общества по защите прав потребителей.

Сергей Нереденко, один из пострадавших автомобилистов, рассказал, как целый месяц обивал пороги страховых компаний, чтобы получить услугу, за которую готов заплатить деньги. Менеджеры нескольких фирм отказывали из-за отсутствия бланков, несколько раз мужчина вновь и вновь становился в огромную очередь.

Директор одной из крупнейших страховых компаний в крае, член регионального штаба ОНФ Георгий Нефитиди согласился – проблема есть. Но она не однобока. С тех пор как лимит выплат по ОСАГО вырос с 160 до 400 тысяч рублей, выдавать полис стало разорительно для компаний. За последние два года количество страховщиков сократилось вдвое. Отсюда огромные очереди.

Представители прокуратуры рассказали, что также готовы включиться в работу и реагировать на обращения автомобилистов, чтобы люди не остались со своими проблемами наедине.

Дискуссия получилась жаркой. От страховщиков и общественников звучали самые разные предложения. Например, выдавать временный полис ОСАГО в первый день обращения по аналогии с медицинским, создать единый регистр застрахованных лиц, а также заменить выплаты компенсаций ремонтом машин.

Сегодня такие обсуждения проходят по всей России. По итогам «фронтовики» выработают документ с предложениями, который в ближайшие дни будет направлен в Центральный штаб ОНФ.

— Настало то время, когда «накипело» и у одних, и у других. Я имею в виду автомобилистов и страховщиков. Пора не просто обсуждать, а действовать. Мы надеемся, что предложения от нашего региона помогут законодателям скорректировать закон, — пояснила сопредседатель регионального штаба ОНФ Александра Будяк.


Добавить комментарий:
Введите цифрами девяносто три
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.