Ставрополь против автостраховщиков

4 августа 2016 |

Ставрополь против автостраховщиков

Российские автоюристы в 2016 году взыскали через суд со страховых компаний 9 миллиардов рублей по ОСАГО. Страховщики возмущены. Они назвали юристов аферистами и написали жалобу в Генпрокуратуру.

По данным Российского союза автостраховщиков, схема, которую мошенники используют для личного обогащения, довольна проста. Как только человек попадает в аварию, автоюристы первыми приезжают на место ДТП и предлагают гражданину переуступить им права на взыскание выплат по страховому случаю. После этого посредники сразу же обращаются в суд, так и не дойдя до страховой компании, и добиваются компенсаций, штрафов и пени, которые могут в разы превосходить реальный размер ущерба. А вот потерпевшему отдаётся гораздо более скромная сумма.

В Самаре, по данным страховых компаний, через суд проходит 8% всех случаев о возмещении ущерба по ОСАГО, в Тольятти - 15%. Лидируют в этом рейтинге южные города России. К примеру, в Волгограде в судебном порядке рассматривается почти 90% страховых случаев. В первой пятёрке также Ставрополь, Краснодар, Ростов.


Автор: Юлия Боженова
stv24.tv
Водитель | 20 августа 2016 09:02
#
По мне бы я этих страховщиков вообще отменил. Это настоящая мафия в законе которая занимается принудительным отжимпм народных денег.Вопрос где демократия если страховка не по желанию а обязательное. Да и страховкой это нельзя назвать ведь страхуется наша ответственность а не наши проблемы.
^
Dark_Angel | 21 августа 2016 08:28
#
Цитата: Водитель
я этих страховщиков вообще отменил.

Страхование - дело нужное. Но надо убрать эту букву О. И поменять её на Д.
*обязательное", сменить на "добровольное".
Вот тогда моментально изменится отношение к водителям.
А в таком виде как она сейчас - это просто издевательство. Бланков нет, жизнь застрах*й, а "диагностическая карта своя, не порядок". Но надеемся, после 01.01.2017 что-нибудь изменится.
-------------------
Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни...
^
Добавить комментарий:
Введите цифрами семь пять два три
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.