Являются ли грозы пожарной угрозой?

10 августа 2016 |

Являются ли грозы пожарной угрозой?

Пасмурным утром 8 августа пожарным ПЧ №60 ПАСС СК довелось изрядно потрудиться: в соседнем селе Заветное Кочубеевского района загорелся дом с мансардой. К приезду огнеборцев пламя настолько разыгралось, что зарево пожара было видно за пределами села.

Соседи рассказали брандмейстерам, что видели, как в крышу ударила молния из сгустившихся над селом туч. После этого раздался хлопок, и возникло пламя.

- Для тушения возгорания был подан пожарный ствол и направлен на горящую кровлю мансарды, - поделился пожарный ПЧ №60 ПАСС СК хутора Васильевский Владимир Федотов. – Вместе с коллегами из ПЧ №42 ФПС СК очаг был быстро локализован, а вскоре и полностью ликвидирован.

Большая часть сил ушла на разбор мансарды: для того, чтобы окончательно убедиться в отсутствии опасности повторного возгорания пожарные разобрали обугленную кровлю и часть чердачного помещения. В огненную свистопляску попала хозяйская домашняя библиотека, хранившаяся на мансарде. Обжигающие языки пожара успели похулиганить на стеллажах, и уничтожить значительную часть книг. Дальнейшее распространение пожара было предотвращено силами пассовцев, спасшими остальную часть дома.


Пресс-служба ГКУ
«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»
Добавить комментарий:
Введите цифрами семь семь ноль семь
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.