СМИ: Ставропольский 247-й полк ВДВ понёс потери при задержании диверсантов в Крыму

13 августа 2016 |

СМИ: Ставропольский 247-й полк ВДВ понёс потери при задержании диверсантов в Крыму

При задержании украинских диверсантов в ночь на 8 августа на севере Крыма погибли двое и ранены несколько бойцов 247-го десантно-штурмового полка ВДВ, который дислоцируется в Ставрополе, сообщают «Известия».

«РИА-Новости» сообщает об одном погибшем. В военной части от комментариев воздержались.

«На месте столкновения обнаружены 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 кг в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины»,— говорится в официальном сообщении пресс-службы ФСБ.

«Целью атак являлся туристический бизнес на полуострове. Предполагалось организовать в различных точках курорта серию небольших по мощности взрывов, которые не должны были привести к гибели людей, а вызвать панику среди отдыхающих и в конечном счете «убить туризм», как выразился собеседник издания «Коммерсант».


Добавить комментарий:
Введите цифрами двадцать пять
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.