Пожарный «Урал» детей «подобрал»

20 декабря 2016 |

Пожарный «Урал» детей «подобрал»

Пожарные ПАСС СК эвакуировали с заснеженной трассы воспитанников интерната.

Предновогодние дни, наполненные праздничными хлопотами, мало того, что устроили снежные заносы на дорогах, так еще и заманили в свои ледяные сети некоторых путников. В этот раз заложниками гололеда стали восемь воспитанников интерната из села Подлужное Изобильненского района.

Вечером 16 декабря дети возвращались с новогодней ёлки районного центра на школьной «Газели». Но добраться до пункта назначения не смогли из-за гололёда на дорожном подъеме, на котором забуксовал их автобус.

Узнав о том, что дети попали в беду, пожарные ПЧ №39 ПАСС СК села Подлужное поспешили к ним на выручку.

- Первым делом мы решили эвакуировать школьников с холодной трассы, - рассказал начальник ПЧ №39 ПАСС СК села Подлужное Изобильненского района Андрей Симоненко. – Мы предложили детям добраться домой на «Урале».

Конечно, они были рады такой возможности – прокатиться на пожарном автомобиле. Восторженные школьники мигом заполнили заднее сидение огненно-красной машины, которая в считанные минуты привезла их в теплое место. А когда дети оказались в безопасности, настала очередь микроавтобуса. Лебедка пожарного тяжеловеса легко подцепила машину и вытянула со скользкого пригорка, откуда «Газель» быстро домчала до интерната.


Пресс-служба ГКУ
«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»
Добавить комментарий:
Введите цифрами пять семь ноль
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.