РОСГОССТРАХ произвел первые выплаты пострадавшим от паводка на Ставрополье

12 июля 2017 |

РОСГОССТРАХ произвел первые выплаты пострадавшим от паводка на Ставрополье

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Ставропольском крае произвел первые выплаты страхового возмещения гражданам, чье имущество пострадало из-за обширного паводка в регионе. С заявлениями об убытках в компанию РОСГОССТРАХ обратился уже 21 пострадавший, в настоящее время выплаты получили 9 клиентов. Самая крупная выплата составила 117 тысяч рублей.

Напомним, что паводок в Ставропольском крае начался 24 мая после того, как на регион обрушилась непогода. В результате неблагоприятных погодных условий было частично нарушено электроснабжение, пострадало имущество граждан и посевы. В зоне паводка оказались свыше 1,7 тыс. домов в Минераловодском, Георгиевском и Советском районах края.

«Несмотря на то, что от стихии пострадали сотни домов, за выплатами к страховщикам обратились лишь единицы — те, кто заблаговременно приобрел страховой полис, , — отмечает заместитель директора филиала по розничному страхованию Надежда Карханина. – У нас почему-то не принято заблаговременно заботиться о защите своего имущества и благосостояния на случай непредвиденных ситуаций. Когда стало ясно, что подтопление некоторых населенных пунктов неизбежно, оттуда пошли запросы на страхование.

Но ведь в соответствии с Гражданским кодексом, событие, рассматриваемое в качестве страхового риска, должно обладать признаками вероятности и случайности его наступления. А если район объявлен зоной ЧС из-за его весьма вероятного затопления, мы уже не можем застраховать имущество по данному риску, так как событие не является случайным. Я бы рекомендовала всем жителям Ставрополья страховать свои дома регулярно».

ПАО СК «Росгосстрах» - один из лидеров отечественного рынка страхования. На территории Российской Федерации действуют порядка 3000 офисов и представительств компании. 6 октября 2016 года система РОСГОССТРАХ отметила 95 лет со дня своего создания. www.RGS.ru.

Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.