В платежках ставропольцев появилась новая графа

28 февраля 2018 |


С 1 февраля ставропольцы начнут получать платежки с новыми суммами за вывоз мусора. Пока в крае только один регоператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. Он обслуживает краевую столицу, а также Михайловск, Изобильный и Ипатово.

Так, в Ставрополе и Михайловске собственники частных домов в месяц будут платить 130 рублей с человека, в многоэтажках - 100 рублей. Тариф в районах и селах варьируется от 65 до 100 рублей.

Оплата рассчитывается по месту проживания, а не прописки. Если вы прописаны в одном месте, но живете в другом, нужно предоставить регоператору документы, подтверждающие ваше фактическое проживание.

У ставропольцев немало вопросов по "мусорной реформе". С начала года на телефон горячей линии (8-800-770-09-23) первого регоператора поступило более семи тысяч раз звонков.

К сведению, больше всего в крае мусорят жильцы многоэтажек Ставрополя, на втором месте - жители частного сектора Кавказских Минеральных Вод. Меньше всего выбрасывают отходов в селах. Там, как правило, часть органических отходов идет на корм скоту.


марта | 1 марта 2018 23:56
#
За что платить если услуга не была выполнена? Вторсырье нужно сдавать на переработку,а не вывозить на свалку.Нужно делать пункты приема вторсырья и платить людям за сдачу вторсырья.Пластик, стекло, бумагу итд.можно сдавать как мы сдаем металлом.Вторсырье эко сити не хочет у людей покупать,а сами сдают на переработку за деньги .Навоз,ветки итд. реальный мусор вывозить не хотят.Предлагают вывозить реальный мусор за дополнительную сумму.
^
прохожий | 2 марта 2018 00:08
#
У нас в г.Ипатово принимают бумагу любую,кроме яичного лотка,принимают пластик пищевой и из под химии и ядохимикатов,принимают алюминиевую банку. Взвешивают и расчет на месте.Принимают на улице Школьной . Если много бумаги или пластика то они сами приезжают с весами. Но мы звоним и если на месте то сами везём.+79054157353
^
Гость | 2 марта 2018 00:11
#
Сделали бы талоны, что сдали вторсырье и не надо с эко сити договор заключать.А реальный мусор вывозил жкх по мере накопления контейнера.Кто не хочет сортировать пусть заключают договор с эко сити.
^
Зануда | 3 марта 2018 16:25
#
Не знал раньше наш район, что такое серьёзная мусорная мафия вот дорогие жители встречайте её в полном обличии.
^
RoN52 | 3 мая 2018 12:35
#
вопрос созрел такого плана. если я заключил с Эко-сити договор на оказание услуг в апреле месяце то каким боком они мне выставляют счета с начала года? и пишут мне что у меня задолженность? что за бред? договор еще я не подписал, так как он меня обязывает платить с января, но ни в январе ни в феврале мусор они не вывозили.
^
Добавить комментарий:
Введите цифрами сорок девять
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!
-->

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.