Почему русские покидают Ставрополье? (Видео)

6 февраля 2013 |

Почему русские покидают Ставрополье? (Видео)

Посмотрел вчера передачу специальный корреспондент - проект Кавказ по каналу Вести, скажу честно, программа оставила у меня неоднозначные чувства по поводу происходящего в нашем крае и заставила сделать неприятные выводы. Всем советую выбрать время и посмотреть!


Так почему же русские покидают Ставрополье? Чиновники не скрывают, что каждая пятая семья здесь сидит на чемоданах. Сегодня регион называют буфером, пограничьем и очагом геополитической схватки. Какие перспективы у российского Кавказа, выяснял в своем журналистском расследовании Евгений Попов.



Источник: Вести.ру
lancer11 | 6 февраля 2013 21:15
#
тоже с удовольствием посмотрел эфир,сам давно интересуюсь этой темой, радует что наконец-то начали уделять внимание этой теме. только вот что дальше???какие действия будут от правительства? учитывая наш уровень коррупции, учитывая то что русское население экономически оч пассивно, а гости наоборот оч активны, и чиновники на местах "ГОСТЕПРИИМНЫ", то ждать улучшения межнац обстановки нет смысла. что касается программы, то не понравилось то что экспертов приглашают не компетентных, тот бред что нес Митрофанов про калмыкию, это вообще "сказка", я четыре года жил в элисте, и "хохлов" там ненавидят и гоняют,и парк "дружба" давно уже не наш, а на "шестом" русских почти не осталось..... правда кавказцев "манжики" тоже ненавидят, и вообще калмыцкие понятия, эт отдельная история, кто жил там, тот поймет. "пьяный калмык хуже чечена")))дальше, этот тип зам губера, вообще невнятный, в штаны наложил, ситуацией плохо владеет. Тимофеева порадовала, неожидал. михалков как всегда воду лил, хотя здравые мысли присутствуют.а вообще можно было много чего показать, хотя бы дивенские события.
^
lancer11 | 6 февраля 2013 21:34
#
и еще, почему русские бегут из Ставрополья? лично я таких не знаю, пока в Ипатово еще спокойно,в основном все уезжают на заработки, кто-то хорошо устраивается и больше сюда не возвращается,но сказать что бегут от нацменов, нет, бегут работать и зарабатывать, села наши вообще вымирают, нет работы потому и бегут, почему к нам едут "соседи" , ну с учетом их менталитета, то все предприятия были разворованы еще раньше чем у нас, и с работой там еще хуже, плюс там у себя, вести бизнес сложнее, опять же с учетом нац обычаев, здесь им проще заработать на русских, они вообще от своих бегут, здесь для них свобода, старшие не лезут с нравоучениями, бедные родственники меньше достают и т.д. они зарабатывают там где русские,когда их здесь станет много, они отсюда будут уезжать туда где их пока еще немного. плюс у нас много земли и не все русские умеют работать на ней, тех же овец пасти, все чабаны наши бухают, знакомый купил кошару, неможет найти нормального чабана(!!), бухают, работать нехотят...а восток края, так он с 60х годов освоен дагами, благо что у нас в то время не все колхозы/совхозы пустили дагов, а те что пустили...ну вы сами знаете, взять тот же красочный, большевик, джалгу, первомайку...многие ипатовцы даже и не догадываются что происходит у них почти под носом!!!
^
ipc | 6 февраля 2013 22:39
#
Согласен с lancer11, сам знаю некоторых так называемых чабанов, которые специально пошли чабановать, чтобы можно было спокойно поспать, побухать, всё на свежем воздухе, на природе...
Романтика одним словом. sad

Цитата: lancer11
этот тип зам губера, вообще невнятный, в штаны наложил, ситуацией плохо владеет.
У меня сложилось впечатление, что большинство наших чиновников набирают по объявлению и держат чисто для отписок перед вышестоящими инстанциями. Реально ведь не владеют ситуацией ни ставропольские власти, ни тем более московские.

Постоянно звучат какие-то заготовленные и отточенные фразы, мол работа ведётся, всё под контролем, блин, аж противно слушать. Всё у нас сводится к одной пословице: «пока гром не грянет, мужик не перекрестится», только вот когда грянет, поздно будет креститься.
-------------------
Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
^
lancer11 | 7 февраля 2013 00:10
#
о чабанах, ну конечно не все они бухари и разгильдяи, а то сейчас найдется много защитников))) старшие чабаны не такие, это младшие в основном бухари, ну у нас так было))у нас один паренек как на смену ехал, так брал с собой сковородочку, масло подсолнечное, как нажарит кузьмича...., так что не все бухари, есть еще и нарики)))но это "младший состав"))) а вообще быть чабаном эт тяжелый труд, жалко что загубили овцеводство, племенное поголовье похерили, скоро и выпасов не останется, все под пшеницу распашут(((( и исчезнет такая профессия "чабан", только мифы и легенды останутся, да памятники героям труда овцеводам((((
^
Рнб | 7 февраля 2013 11:21
#
А куда бежать? они везде, в Москве, Питере, их еще больше в разы, проблема не Ставропольского края, а всей страны
^
yrist | 7 февраля 2013 12:55
#
из книги "Житьё мое в Ипатовском районе" выписка из голова 8 часть 4:

Печальный вывод.
Идя по раздолбанным тротуарам, зачастую вообще по тропинкам, ездя по таким же дорогам, приобретая продукты питания, получая образование или медицинскую помощь, пользуясь коммунальными или любыми услугами, понимаешь одно: тротуары и дороги, выполнены по документам, в лучшем случае из материалов, которые не предназначены для этих работ, а попросту из хлама.
Если говорить о продуктах питания, то я уже совсем забыл вкус сливочного масла, и даже от сливочного масла 82%жирности, купленного в любом магазине, даже отвращение при попадании в рот, то же самое и с другими продуктами. Единственное, что осталось это хлеб и крупы, думаю пока.
Про образование вообще даже и говорить не хочется, спасибо интернет выручает.
Медицина. Хочется сказать так за специалиста (мастера), тот кто хочет, кто любит свою работу, тот сам и учится, сам и развивается, сам и зарабатывает и на инструмент и на технику. А мед. персонал зачастую, даже в вену попасть не может, да и не хочет.
За коммуналку, разговоров много, но о самом главном смотрю некогда. Линии коммунальных систем, всю жизнь и согласно законов РФ, относятся к социально значимым, то есть в собственности и под охраной, минимум Муниципалитета. У нас в районе практически все работы по провидению коммунальных линий проводились и проводятся за счёт самих потребителей, и потом почему-то становятся собственностью ООО, ЗАО, или вообще ИП, а ни кто и не задумывается, что если обанкротятся собственники коммунальных линий, что будут делать потребители, да и что с ними будет.
И всё таки почему? Вроде есть ответственные, есть контролирующие органы, есть проверяющие, проверяющие проверяющих, да и зарплаты выше в три раза обычных граждан, а бардак почему-то в Государственных, Муниципальных, Федеральных органах и организациях.
А у нас, обычных граждан и рабочих, бардака нет и судьбы мы не ломаем никому, а наказания за всё несём тоже мы.

Я думаю вот почему и от чего люди бегут.
^
иван | 13 октября 2013 13:49
#
украина рядом наши предки пришли с украины на ставрополье значить наша историческая родина тама ипатовский район он же украино язычный
^
муха | 13 октября 2013 14:31
#
Цитата: иван
украина рядом наши предки пришли с украины на ставрополье значить наша историческая родина тама ипатовский район он же украино язычный

нифигасе утверждение. а как же Кавказ??? он тоже рядом и ближе украины biggrin
^
Добавить комментарий:
Введите цифрами один ноль один
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.