Изделия из жести

Широкий выбор оборудования для сто: от споттера до домкрата

12 марта 2014

Широкий выбор оборудования для сто: от споттера до домкрата

В условиях постоянно развивающегося производства, когда практически в каждой семье есть автомобиль, станция технического обслуживания – это то место, которое посещает каждый владелец машины. Здесь производится диагностика и ремонт, шиномонтаж, заправка кондиционеров и многое другое. Наличие огромного выбора моделей авто, растущая избирательность владельцев требуют постоянного совершенствования сервиса.

Специальное оборудование для СТО обеспечивает все более эффективное и качественное исполнение работ. Гидравлическое и шиномонтажное оборудование, стенды сход-развала, аппаратура для окраски и прочее безостановочно модернизируются, удовлетворяя потребности владельцев всех возможных марок автомобилей. 


Разные станции техобслуживания специализируются, чаще всего, на выполнении разных работ. Для сварки каких-либо элементов владелец машины поедет не в тюнинговое ателье, а в соответствующий сервис. В кузовном цеху при помощи определенного оборудования будут проведены необходимые работы. Для ремонта, как и для изготовления, кузовных деталей используют споттер. Это аппарат для односторонней точечной сварки, незаменимый при устранении неполадок, таких как вмятины и царапины, на кузове машины. Споттер эффективно используется для ремонта крупных деталей, и без него никак не обойтись при восстановлении труднодоступных элементов без разборки обшивки автомобиля. При условиях затрудненного доступа к обратной стороне деформированных участков, на этих местах временно привариваются крепежные элементы. Всевозможные шайбы, гвозди или шпильки используются в качестве точек приложения вытягивающей силы и по окончании ремонта удаляются. Технология использования споттера позволяет сохранить заводские швы и стыки, не нарушая целостность антикоррозийного производственного покрытия. 


Совершенно иным будет оборудование для СТО, специализирующихся на монтажных работах. В этом случае применяются различные подъемные механизмы: лебедки, краны, домкраты. Из них домкрат удобен тем, что располагается снизу и не требует каких-то дополнительных конструкций. В автомастерских задействуются самые разнообразные виды домкратов: винтовые и реечные, пневматические и гидравлические, способные перемещать грузы весом от 2 до 200 тонн. Домкрат гидравлический наиболее прост в управлении, но при этом обладает максимальной надежностью и устойчивостью. Из самого названия понятно, что в устройстве используется жидкость, перетекающая из цилиндра в насос. В автосервисах и шиномонтажных мастерских гидравлический домкрат используется как самостоятельно, так и в качестве составляющей сложного механизма.

Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.