Изделия из жести

«Карнавал» обновился и перешагнул в премиум-сегмент

28 мая 2014

«Карнавал» обновился и перешагнул в премиум-сегмент

KIA Motors представила новое поколение минивэна Sedona, известного также как Carnival. Дебют состоялся 16 апреля в рамках Нью-Йоркского мотор-шоу. Сентябрь-октябрь текущего года – приблизительное время старта продаж обновленного автомобиля в штатах. KIA Sedona нового поколения трудно узнать. Автомобиль приобрел такой великолепный внешний вид, что запросто может конкурировать с Honda Odyssey и потягаться с Toyota Sienna.


Насколько это положительный момент, сказать однозначно трудно. Может быть, американцам и в радость такой яркий представитель корейской автомобильной марки, но вот жителям России придется смириться с мыслью, что с приходом KIA Carnival третьего поколения о недорогом «Карнавале» калининградской сборки можно уже не думать. Автомобиль стал ярче и немного больше: расстояние между осями теперь составляет 306 см, что на 4 см больше предыдущей версии.


Обновленный «Карнавал» построен на базе нового переднеприводного шасси. Обновлен и кузов, состоящий из высокопрочных сортов стали более чем на 76%. Поговаривают также о сверхвысокопрочных сортах металла. В любом случае, представители компании KIA уверяют, что статическая торсионная жесткость нового Carnival на 36% больше, чем у самого близкого конкурента. Под капотом прячется атмосферный 6-цилиндровый двигатель объемом 3,3 л, мощностью 280 «лошадей» и крутящим моментом 335 Нм. Мотор оснащен непосредственным впрыском топлива. В него также включен механизм изменения фаз газораспределения. Коробка автомат, шестиступенчатая.


Заглянем внутрь. Салон обновленного Sedona довольно красив, как и внешний облик авто. Передняя панель выглядит дорого. Среди опций имеется натуральная кожа Nappa. Та же самая, что и в Quoris. «Карнавал» просторен. Он может быть 7-ми или 8-ми местным. В первом варианте второй ряд – отдельные кресла с выдвижными подножками и подлокотниками. Как видим – отличное оснащение.


При этом новый Sedona может быть оборудован дополнительными опциями, такими как USB для подзарядки телефонов, амортизаторы с амплитудно-зависимой характеристикой, розетка с напряжением 115 вольт, камера с круговым обзором, адаптивный круиз-контроль, сервопривод двери багажника, система отслеживания выезда с парковки задним ходом, фирменный мультимедийный комплекс с голосовым управлением и приложениями Kia Apps. В штатах автомобиль начнет продаваться осенью это года.


Следите за новостями КИА на сайте официального дилера А.С.-Авто

Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.