Изделия из жести

Замена сцепления

17 декабря 2013

Замена сцепления

Основным отличием грузового транспорта от легковых авто является то, что его владельцы понимают важность получения квалифицированных услуг. Поэтому машины проходят техническое обслуживание и плановую замену деталей в авторизованных автосервисах, а не чинятся самостоятельно. Несмотря на более высокую стоимость, в данном случае это можно расценивать, как не излишнюю трату средств, а наоборот, их вложение в развитие бизнеса.


Особенно ярко это видно, если требуется замена сцепления. Во-первых, самостоятельное проведение работ может привести к поломке других дорогостоящих узлов. Во-вторых, требуется наличие специального оборудования или механизмов, так как необходимо приподнимать двигатель. Иначе полную диагностику системы сцепления произвести невозможно. В-третьих, присутствует высокая вероятность получения травмы во время проведения работ. Поэтому лучше не рисковать здоровьем сотрудников на их рабочем месте, а воспользоваться услугами специализированного предприятия.


При необходимости замены сцепления у крупногабаритной техники, об этом нужно уведомить СТО заранее. Далеко не все из них имеют техническую возможность производить данные виды работ. Это связано с необходимостью иметь в наличии дополнительное оборудование, которое обеспечивает безопасность исполнителей и сокращает время их проведения.


Здесь очень важно обратиться именно к специалистам. Ведь далеко не всегда необходимо производить замену всей системы. В грузовом автотранспорте состоит из большого числа составляющих. Выйти из строя могла лишь одна деталь, которую требуется сменить на новую. Иногда, вообще, нужно производить полную диагностику системы сцепления, чтобы выявить причину возникновения того или иного отклонения в ее работе.


Чаще всего наблюдаются следующие типы минусов, которые нужно убрать:


  • Пробуксовка, причин ее возникновения несколько. Это может быть отсутствие свободного хода у муфты отключения сцепления, необходимость в смене накладок ведомого диска, их пропитка маслом.
  • Включается не полностью.
  • Пневмоусилитель не работает.
  • Медленное возвращение на исходное место педали сцепления или полное отсутствие этого.

Каждая из этих проблем имеет свою причину, которую быстро найти и устранить может только специалист. Нельзя воспринимать технический паспорт к авто, как возможность произвести ремонтные работы самостоятельно.

Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.