В продаже имеется солод
4 сентября 2020
ООО «Продбизнес», магазин-универсам «Уют-плюс», по адресу г. Ипатово, ул. Заречная, д. 30 и г. Ипатово, ул. Чапаева, д. 16, реализует в розницу солод пивоваренный ячменный светлый, не измельченный, в зернах, фасовкой до 40 кг., для домашнего использования.
Каждый человек, знакомый с кулинарией и хлебопекарным делом, знает, что такое вещество, как солод применяется для выпекания хлеба, а также используется при варке пива. Однако натуральный солод, на самом деле, является весьма интересным продуктом, обладающим множеством ценных свойств и полезных действий для организма, а его применение значительно шире. Например, солод для кожи лица невероятно полезен и помогает (при правильном применении) устранять многие косметологические проблемы.
Польза маски с солодом для лица проверена временем и подтверждена научно. С ее помощью можно быстро очистить дерму, устранить клеточные загрязнения, избавиться от прыщей, увеличить упругость тканей и их тонус, разгладить имеющиеся складки кожи, улучшить общий вид лица и цвет эпидермиса, выровняв его тон.
Для изготовления целительной маски комплексного воздействия требуется смешать ржаной ферментированный солод в количестве полной чайной ложки с таким же объемом растопленного меда. После этого ввести в смесь для кожи нормального и сухого типа желток сырого куриного яйца, а для жирной дермы – взбитый яичный белок. Кожу перед распределением маски необходимо вымыть и тщательно распарить. Наносить состав требуется толстым слоем, снимая остатки салфеткой через 30 минут, после чего лицо необходимо вымыть прохладной водой. Проводить такую процедуру рекомендуется дважды в неделю.
Также для красоты кожи можно использовать и специальный солодовый напиток, имеющий питательные свойства. Принимать его рекомендуется ежедневно, раз в сутки, в объеме одного стакана. Для приготовления напитка требуется закипятить чистую воду, остудить ее до температуры в 60 градусов, после чего налить ее в стакан (200 – 250 мл) и всыпать в него полную чайную ложку ржаного ферментированного солода. После размешивания оставить жидкость для настаивания на 5 – 10 минут. Затем массу еще раз перемешать, дождаться, когда частички солода осядут на дно и аккуратно слить ценную жидкость.
Есть несколько рецептов домашнего хлеба (например “Домашний цельнозерновой хлеб” или “Домашний ржаной хлеб”), в любой из них можно добавить 20-50 г. солода. Солодовый экстракт придает выпечке приятный аромат, вкус и естественную сладость. Помимо этого солод увеличивает сроки хранения свежеиспеченного хлеба или выпечки. Поэтому в любой рецепт выпечки можно добавлять солод самостоятельно, даже если он и не входит в состав рецепта. Это такая же полезная добавка, как отруби, льняная мука или сухие морские водоросли. Эти продукты можно и желательно использовать постоянно. Помимо выпечки солод можно применять в приготовлении повседневной пищи, его добавляют в салаты, супы, мясные блюда (удобно в фарш), гарниры, соусы, делают из него напитки (квас) и т.д. Интересен укрепляющий напиток из солода: 1 ч.л. ржаного солода залить 200-250 мл кипяченой воды при 60° С, размешать и дать отстояться 5 минут, после чего солод осядет и напиток готов к употреблению. При желании в напиток можно добавить сливки или молоко. Данный напиток является самым биологически ценным из всех существующих, он: нормализует пищеварение улучшает обмен веществ препятствует размножению болезнетворных микробов благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему снимает усталость является диетическим продуктом.
Помимо того, что солод используется в широком производстве и дома, для приготовления различных напитков и блюд, вплоть до домашнего кваса и других напитков, какие производятся нашим пивзаводом, он необыкновенно полезен!
Солод обладает ценными питательными свойствами, что положительно отражается на нашем организме. В солодовом экстракте много жизненно важных для человека растворимых веществ, микроэлементов, содержащихся в зерновых культурах. В составе солода входят фосфор, магний, селен, кальций, марганец, витамины группы В и витамин Е. Солод ценен большим количеством белка, в котором имеются необходимые аминокислоты, стимулирующие в организме белковый обмен, что благоприятствует росту и развитию мышц.
Ячменный солод является лечебным средством при заболеваниях ЖКТ, поскольку в ячменных зернах имеется нерастворимая клетчатка, усиливающая функцию кишечника, стимулирующая пищеварение, очищающая организм от токсинов и накопившихся шлаков. В ячменном зерне имеются пищевые волокна и холином (витамин В4), которые совместно стимулируют желчегонное действие, не допуская образования камней в желчном пузыре. Витамины А и Е, В2, В3, известны своим обволакивающим и ранозаживляющим действием на поврежденные участки слизистой ЖКТ. При каждодневном употреблении настоя ячменного солода осуществляется мощная профилактика против гастрита, колита, энтероколита, холецистита, язвы желудка, а также воспаления желчевыводящих путей.
Солод соответствует требованиям ГОСТ 29294-2014.