Печенье из солода к Новогоднему столу!
30 декабря 2020
Вы знаете как дети ждут наступления Нового года? Они ждут волшебства, а вместе с ним подарков и различных вкусностей!
Ингредиенты
• - 200 гр. сливочного масла
• - 250 гр. сахарного песка
• - специи:
• 1,5 гр. корицы молотой
• 1,5 гр. молотой гвоздики
• 1/2 среднего мускатного ореха натереть на мелкой терке
• 2 гр. натертого свежего корня имбиря
• 1 гр. молотого душистого перца
• 1,5 гр. ванилина
• 1,5 гр. кардамона
• 5 гр. соли
• - 200 гр. ржаной муки
• - 50 гр. солода
• - 250 гр. пшеничной муки
• - 5 гр. разрыхлителя
• - 2 яйца + 1 желток
• - глазурь:
• - 1 яичный белок
• - 200 гр. сахарной пудры
• - 1/3 ч.л. лимонной кислоты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Масло комнатной температуры нарезать кубиками, смешать со специями, сахаром, ржаной мукой, солодом.
2. В полученную массу добавить пшеничную муку, яйца, разрыхлитель. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
3. Нагреть духовку до 180*С. Выстелить противень пергаментом, смазать небольшим количеством нейтрального растительного масла.
4. Тесто разделить на 3 части. Каждую из частей раскатать в пласт толщиной около 1 см и вырезать с помощью фигурок прянички.
5. Аккуратно выложить пряники на противень и выпекать 13-15 минут. Остудить.
6. Для глазури: взбить белок постепенно ввести сахарную пудру и лимонную кислоту, выложить в корнетик либо плотный пакетик и рисовать по мере способностей!
ООО «Продбизнес», магазин-универсам «Уют-плюс», по адресу г. Ипатово, ул. Заречная, д. 30 и г. Ипатово, ул. Чапаева, д. 16, реализует в розницу солод пивоваренный ячменный светлый, не измельченный, в зернах, фасовкой до 40 кг., для домашнего использования.Тел: 5-84-50
Солод соответствует требованиям ГОСТ 29294-2014.
С Наступающим Новым годом!