Спрос на недвижимость

21 сентября 2014 |

Спрос на недвижимость

По последним данным на рынке недвижимости ситуация временно стабилизировалась, что, в свою очередь, повысило спрос на покупку квартир. Ситуация в области недвижимости была оценена экспертами и за период январь-март 2014 года возрос ажиотажный спрос на жилье.

К сегодняшнему дню спрос опять вернулся в свое русло и все временно успокоилось. Инвесторская часть также по сравнению с предыдущими показателями снова стала равняться 10-15 %, как только стабилизировалась российская валюта.

Причины ажиотажного спроса на квартиры

Анализируя рынок, эксперты и специалисты сошлись во мнении, что ситуация вернулась в свое русло из-за отсутствия стимулирующих факторов, повышающих показатели спроса. Таким образом, объявления продажа недвижимости стали актуальны, т.к. в ближайшее время не намечается существенное понижение цен, даже в рамках летних акций.

В меру того, что на финансовом рынке нет особых скачков валюты, можно отметить, что главной причиной спроса на квартиры стала стабильность в области недвижимости. На данный момент можно отметить, что в регионах и крупных городах страны наблюдается тенденция стабильного спроса на жилье, ведь население нуждается в получении комфортных условий проживания, но, все же, существенное увеличение запроса на квартиры не предвидится.

Состояние рынка недвижимости на сегодняшний день

По всей стране показатели спроса недвижимости практически одинаковы: в Екатеринбурге, в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке и т.д. Это стабильное положение по всей стране удерживается до сегодняшнего момента и предположительно будет стабильным еще некоторое время. Конечно, столичная квартира будет немного дороже, но спрос на недвижимость и в других регионах России не малый, т.к. население интересуется ценами на квартиры, что особо актуально в интернете, например на сайте evende.ua/nedvizhimost.

Весной ажиотажный спрос на жилье повлек за собой некоторое снижение цен на квартиры, что заметили и строительные организации, которые на сегодня не видят особой необходимости повышать стоимость. Ситуация становится яснее и стабилизируется, что заметно стало уже в летние месяцы этого года.

Таким образом, оказалось, что начало года принесло строительным организациям существенную прибыль, т.к. было много желающих приобрести жилье, хотя летом покупателей стало уже меньше. Исходя из этого, можно сказать, что спрос постепенно падает, как это отмечается на данный момент. Такая ситуация неблагоприятна для застройщиков, т.к. неизбежная политика низких цен ведет к снижению перспективы продаж квартир.

Это подтверждается и тем, что цены на первичном рынке также стабилизировались. Но, при этом, можно заметить и то, что обеспеченность российского населения находится на низком уровне, поэтому наблюдаемая сегодня тенденция снижения цен на недвижимость будет актуальна, и квартиры будут востребованы периодически. Поэтому заманчивые предложения на сайтах недвижимости найдут своих покупателей, а квартиры порядочных застройщиков не будут простаивать долгое время.

переклей паспорта сайт
s-m.live
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.