Как сделать автономное водоснабжение частного дома

20 января 2016 |

Как сделать автономное водоснабжение частного дома

Жизнь в загородном доме имеет массу преимуществ, но часто осложняется отсутствием необходимых удобств – канализации, отопления, водоснабжения. Последний пункт имеет особенное значение, если речь идет о постоянном проживании за городом.


При отсутствии централизованных коммуникаций проблему можно решить двумя путями – сделать колодец или пробурить водяную скважину. Колодец, на первый взгляд, может показаться неплохим решением, однако качество грунтовой воды сильно уступает характеристикам подземных источников. Кроме того, такая система не справится с поливом большого земельного участка, не говоря уже о бассейне или фонтане. В этом случае бурение скважин на воду, цена которого напрямую зависит от их глубины – единственный выход из ситуации, http://xn--10-vlcpyi.xn--p1ai/koncevye-balki.

В зависимости от региона скважины бурятся на известняк или песок. На песок делается неглубокая скважина, которая имеет относительно небольшую мощность. Кроме того, велика вероятность засорения песком. Более глубокая артезианская скважина рассчитана на больший расход воды и легко может удовлетворить все нужды жильцов дома. Главные преимущества артезианских скважин – их надежность и длительность срока эксплуатации.


Однако монтаж систем водоснабжения в частном доме предполагает не только бурение скважин, но и проведение множества других работ. Важно не только обеспечить хороший напор воды, но и ее качество. Также необходимо привести все коммуникации в рабочее состояние и сделать их использование максимально удобным.


Для того, чтобы получить разрешение на бурение скважины, проводится оценка запасов подземных вод. Также необходимо соблюсти ряд других условий и лишь после этого приступать к работам.


На участке системы, подходящей к дому, устанавливаются разнокалиберные фильтры для очистки поступающей воды от посторонних примесей и мусора. Очистные сооружения призваны удалить растворенные соли тяжелых металлов и взвеси мелкодисперсных частиц, после чего вода становится пригодной для потребления. Для обеспечения длительного срока эксплуатации системы водоснабжения все задействованные агрегаты и материалы должны быть надлежащего качества. Хорошо себя зарекомендовали металлопластиковые трубы Henco – их активно используют при монтаже систем водоснабжения не только в частных домовладениях, но и во многих государственных учреждениях.


Автономные системы подачи воды сооружаются в том случае, если нет возможности присоединиться к городским коммуникациям.

Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.