Такие разные гостиницы, или как грамотно выбрать отель

25 июня 2014 |

Такие разные гостиницы, или как грамотно выбрать отель

Отправляясь в путешествие в другую страну или город, мы первым делом интересуемся тем, в каком месте нам предстоит жить. Ведь от того, насколько комфортно, уютно и приятно нам будет находиться в отеле, зависит и настроение, и вообще качество поездки.


Для того чтобы путешествие не принесло разочарований и зря потраченных средств, специалисты советуют обратить внимание на несколько моментов.


Стоимость проживания


Прежде чем приступить к выбору отеля, стоит определиться с бюджетом поездки. Цену номера можно уточнить на сайте гостиницы или по телефону. Так, при выборе гостиницы в Екатеринбурге, стоимость является одним из главных факторов, влияющих на выбор. Уточняйте наличие скидок или проведения специальных акций – так вы можете получить номер на самых выгодных условиях.


Звездность отеля


Известно, что от количества заявленных звезд зависит уровень комфорта и обслуживания. Так, гостиница с одной звездой предложит вам достаточно примитивные условия проживания. Это, скорее всего небольшой номер, оборудованный мебелью по минимуму, без телевизора и с общими удобствами на этаже. Это некий хостел, рассчитанный на самый скромный бюджет. Такое место подойдет, например, для остановки на одну ночь, когда особых удобств не требуется.


Отель с двумя и тремя звездами – это заведение с более комфортными условиями проживания, с предусмотренными дополнительными услугами и обязательной регулярной смена белья и уборкой номера. Этот вариант подойдет для, например, экскурсионной поездки или командировки. В номере присутствует душ, кондиционер, телевизор и холодильник. Конечно, цена проживания выше, чем в предыдущем варианте.


Четырех- и пятизвездные отели – это самый высокий класс облуживания и предоставляемых услуг. Помимо непосредственно номера повышенной комфортности, здесь вы найдете массу способов развлечения и оздоровления. Так, отели Майорки предложат своим гостям кафе, бары, рестораны, СПА салоны, парикмахерские, фитнес-залы, корты и т.п.


Особые условия для детей


Если намечается поездка с ребенком, то следует предусмотреть еще несколько нюансов. Во-первых, если ребенок нуждается в организации спального места и оборудования для пеленания – следует уточнить наличие кроватки с бортами и пеленального столика. Кроме того, узнайте, есть ли при отеле услуги прачечной и проката утюга и сопутствующих принадлежностей.


Во-вторых, для детей постарше важно наличие развлекательных мероприятий и детских комнат для игр. Уточните, есть ли в отеле аниматоры, какие мероприятия предусмотрены именно для детей.

Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.