Стокгольм

3 июля 2014 |

Стокгольм Стокгольм Стокгольм

Государственная столица Швеции, один из красивейших городов этой северной страны, которая омывается знакомым всем Россиянам Балтийским морем, чей залив они могут наблюдать в вечно холодном Санкт-Петербурге.

Популярны туры в Стокгольм для туристов многих стран и своим культурным наследием, и приемлемыми ценами, и комфортными условиями для поездки. Раскинулась столица Швеции на 14 островах, каждый из которых отличается своими размерами, на них расположены аккуратные, изящные улочки и улицы Стокгольма.

Сам по себе город невероятно живописный и запоминающийся, еще на подлете к Стокгольму открывается вид на его красивое озеро Меларен, ранее упоминавшееся Балтийское море и другие примечательные черты города, которые придают ему особое очарование.

Атмосфера Стокгольма

Атмосфера в Стокгольме для туристов очень даже дружелюбная. Местные шведы не конфликтны, предпочитают стабильность и спокойствие. На улицах города чисто, умиротворенно и невероятно красиво. Здесь гармонично соседствуют друг с другом современные постройки районов и культурные памятники шведской культуры. Всюду пропагандируется здоровой образ жизни, связь человека и природы. Шведы трепетно относятся к выбору еды, предпочитают только натуральные ткани для изготовления одежды и другие безопасные материала для своего дома и быта.

Культурный отдых и достопримечательности

Посетить в городе все достопримечательности практически невозможно, однако культурный отдых в Стокгольме будет считаться неполноценным без посещения некоторых мест. Например, свое внимание туристам Стокгольма стоит обратить на район Гамла Стан. Здесь можно посетить известный Нобелевский музей, пробежаться по многочисленным сувенирным лавкам и магазинчиками, приобрести для себя искусно выделанную старинную одежду, предметы быта соответствующие временам грозных викингов.

Также здесь расположен и Королевский дворец, что дает вам значительные шансы на обычной прогулке по центру города столкнуться с особами королевской крови. Кроме того, на другом городском острове Юргордене расположилось еще несколько значимых музеев. Музей Васа, который посвящен поистине величественному и древнему кораблю и назван в его честь соответственно.

Музей Юнибакен, который многое может рассказать о творчестве и жизни известной шведской сказочницы Астрид Линдгрен. И многие другие исторически ценные места Стокгольма. Свою ценность имеет даже городская ратуша. Пусть она и не построена в 17 или 18 веке, но архитектор создал поистине великолепное здание, которое может соперничать по своей красоте с древними архитектурными памятниками. С высоты башни ратуши можно увидеть Стокгольм во всей красе и получить незабываемые впечатления.

Цены

Что касается финансовых затрат в поездке, то в Стокгольм в этом плане довольно экономичен и удобен. По городу разбросано множество обменных пунктов, а на улице Sergels Torg 3 расположен информационный центр. Здесь вам почти круглый год подскажут, где и за сколько можно остановиться в городе, где расположены самые интересные достопримечательности, как до них быстрей и удобней добраться, а также ответят на другие вопросы и предложат приобрести особую карту Стокгольма.

Кстати, приобрести ее будет очень выгодно для тех туристов, которые намереваются, как следует исследовать весь Стокгольм. Потому как эта карта автоматически дает возможность бесплатно посещать многие места в городе, пользоваться городским транспортом, выбираться на недорогие экскурсии. Стоимость карты может смутить некоторых путешественников, но только не тех, кому действительно интересны знаменательные местечки Стокгольма.

Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!
-->

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.