Особенности голландского стиля ландшафтного дизайна

4 января 2016 |

Особенности голландского стиля ландшафтного дизайна

Ландшафтный дизайн оформленный в чисто голландском стиле встречается очень редко. Однако, сады и дворики в голландском стиле являются образцом аккуратности и ухоженности.

Особая атмосфера в голландском дворике создается за счет эффекта «буйства красок» – скопления различных растений ярких насыщенных цветов. Так как в Голландии климат достаточно мягкий, для оформления может использоваться очень большой ассортимент растений. Поэтому необходимость в возведении оград или заборов отпадает сама собой.

Голландский стиль чаще всего сочетается со стилями «классика» и «кантри».

В сочетании с классическим стилем – это, прежде всего, бордюры из самшита. И, конечно же, разнообразные узоры и фигуры из него. Свободное место, как правило, заполняет цветной щебень, галька.

Наиболее гармонично выглядит ландшафтный дизайн двора частного дома, когда присутствует соединение голландского стиля с кантри-стилем. Водопроводные колонки из чугуна, мельницы, горшковые цветы в тачках придают участку особый сельский колорит, также одним из украшений вашего дома может быть и лестница, купить лестницу на второй этаж...

Характерной чертой голландского дворика является большое количество хвойных и других вечнозеленых растений. Основное преимущество этих растений – зеленый цвет на продолжении целого года. Однако, чтобы как-то разнообразить и разбавить цветовую монотонность, среди них высаживают кустарники насыщенных цветов.

Особый дух гармонии, порядка и завершенности стиля создается за счет многолетних растений, цветущих впереди дворика (например, молочай, герань или ясколки). Элементы ландшафта, мощеные крупной галькой или плиткой, смотрятся красиво и интересно. Не уступает по эстетичности и декоративный камень. Горшковые растения – наиболее распознаваемая черта стиля. Благодаря им чувствуется его завершенность.

Участки, исполненные в голландском стиле, – красивы, эстетичны и несложны в уходе. Регулярная стрижка – залог той самой эстетичности и аккуратности. Но необходимое условие голландского стиля – наличие партерного газона (как правило, не более 15 м2 площади). Тюльпаны, гиацинты, крокусы (цветы, которыми так славится Голландия) используются для создания партера. Деревьев должно быть не очень много – 3-4 штуки. Акцент сделан именно на цветах и невысоких растениях, поэтому деревья не должны бросать на них тень. Если посадить больше деревьев, это будет неизбежно.

Декоративное мощение – последний штрих к полноте голландского стиля. Некоторые части участка покрыты камнями. В основном – тропинки и дорожки. Но нередко из него делают и бордюры для клумб. Особенно красивыми выглядят бордюры из декоративного камня. Не стоит также забывать: визитка стиля – отсутствие высоких растений. Высокие растения могут скрыть всю красоту и богатство оформления. Домашний уют, аккуратность и ухоженность – вот, какую атмосферу создает голландский стиль во дворе и в саду.

Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!
-->

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.