Отдых в Екатеринбурге - историческое, культурное и духовное обогащение

23 июля 2015 |

Отдых в Екатеринбурге - историческое, культурное и духовное обогащение

Екатеринбург – культурная столица РФ. Так считают практически все местные жители. И они безусловно правы. На территории этого древнего города есть огромное число достопримечательностей. Полюбоваться ими захотят даже туристы из других уголков мира. Екатеринбург, как правило, выбирают для отдыха те люди, которые трепетно относятся к культуре и ее достижениям.


Основной архитектурный объект в этом городе – Дом Севастьянова. Он представлен в виде роскошного дворца и имеет действительно огромные размеры. Возведена постройка в начале позапрошлого столетия. Архитектурный ансамбль включает в себя несколько стилей одновременно. Здесь можно разглядеть штрихи необарокко, нотки неомавританского направления и псевдоготику. Такой спектр стилевых решений эксперты называли эклектикой. Вообще в Екатеринбурге все здания очень красивы. У каждого есть свои особые и неповторимые черты. Но Дом Севастьянова выделяется на фоне остальных.

Отправляясь в этот город, стоит заранее побеспокоится о бронировании номера в отеле и составлении маршрута. Апартаменты Hhotel в Центре – оптимальный вариант для путешественников, цель визита которых связана с культурным, историческим и духовным обогащением.

Важным религиозным объектом считается Храм-на-Крови. Само название наводит на жуткие мысли. Построена церковь относительно недавно – буквально 15 лет назад. Раньше на ее месте был собор, история которого уходит корнями в далекое прошлое. На этом маленьком клочке земли убили императора Николая второго и всех его родных. Случилось это событие в период с 16 по 17 июля в 1918 году. Церковь посвятили святым людям, обитающим когда-либо на Руси. Ее размеры являются достаточно внушительными.

Посещая Екатеринбург, можно насладиться просмотром не только культурных и исторических памятников, но и современных достопримечательностей. В этом городе есть уникальный монумент, посвященный Гене Букину – одному из главных героев сериала «Счастливы вместе». Ведь снимали картину именно здесь. При открытии этого постамента актер Виктор Логинов лично присутствовал на площади. Второй необычный объект Екатеринбурга – клавиатура. Памятник выполнен в виде компьютерной «клавы». Для его изготовления использовалась бетонная смесь. По размерам памятник в тридцать раз больше, обычной клавиатуры. Увидеть объект можно на набережной Исети.

Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!
-->

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.