Ростов-на-Дону, немного о городе

5 апреля 2013 |

Ростов-на-Дону, немного о городе Ростов-на-Дону, немного о городе

У Ростова-на-Дону имеется свой уникальный, неповторимый образ благодаря богатому историко-культурному наследию. Вся история города, начиная с маленького поселения возле Темерницкой таможни и крепости священника Димитрия Ростовского, и до нашего времени отражена в различных памятниках архитектуры, археологии, искусства и мемориальных комплексах военной славы.

Географическое положение выгодно способствовало экономическому росту Ростова, к 100-летию город насчитывал около 15 тыс. жителей, а к 20 веку в нем проживало уже свыше 110 тыс. человек, основа экономики Ростова на то время была торговля, а самому городу дали прозвище купеческий, Ростов и сейчас не стоит на месте, город развивается и растет, строятся заводы, рабочие офисы, а недвижимость Ростова постоянно пополняется новостройками.


Ростов-на-Дону, немного о городе Ростов-на-Дону, немного о городе

В этом городе на сегодняшний день насчитывается порядка восьмисот объектов культурного наследия. Памятниками архитектуры особенно насыщен исторический центр Ростова-на-дону. Неповторимым считается здание, которое было построено по проекту академика А.Н. Померанцева - «Городская Дума». К шедеврам вселенной архитектуры относится драматический театр имени Максима Горького, который был построен архитекторами В.А. Щуко и В.Г. Гельфрейх. Макет здания находится в столичном музее Великобритании.

Отдавая дань прошлому города, он увековечил на камне и бронзе образы земляков и людей, которые внесли особый вклад в историю: Максим Горький, М. Шолохов, М. Сарьян, Г. Седов.

На улицах Ростова-на-Дону можно увидеть большое количество городских скульптур. В частности, прогуливающийся «Горожанин», который предлагает товар «Купец», красивая «Цветочница» с корзинкой фиалок, и большое количество других скульптур малых форм, которые радуют местных жителей и привлекают внимание туристов.

Символом возрождения духовности для местных жителей стало открытие памятника небесному покровителю города - Димитрию, митрополиту Ростовскому и восстановление колокольни при соборе Рождества Пресвятой Богородицы. В сквере Кирова на своем месте, важном в историческом плане в 2007 году был построен Покровский храм и поставлен памятник основательнице города – императрице Елизавете II.


Ростов-на-Дону, немного о городе Ростов-на-Дону, немного о городе

Ростов-на-Дону – это крупнейший джазовый центр Российской Федерации. Именно в этом городе, как нигде на Земле, сильна основа образования джазу, которую в начале 80-ых годов прошлого века заложил «профессор джаза» К. Назаретов, который открыл при консерватории кафедру джазовой музыки. Настоящей традицией стало проведение фестивалей искусства «Донская весна», «Минифест», «Русская комедия», различных международных фестивалей, фестиваля молодых композиторов памяти композитора по имени А.П. Артамонов, а также фестиваля «Мой город – моя судьба».

Информация

Посетители, находящиеся в группе Путники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
адмирал икс еще
kazin0.name
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.