Водителей будут наказывать за "лысую" резину

8 октября 2014 |

Водителей будут наказывать за "лысую" резину

Новый законопроект предусматривает поправки к статье 12.5 КоАП и предлагает штрафовать автомобилистов на 2000 рублей за езду на изношенных покрышках. На такую же сумму предложено наказывать и в том случае, если автомобиль "обут не по сезону" - например, в летнюю резину зимой.

В поправках допускается, что в ряде случаев штраф может и не налагаться, однако заменить покрышки автолюбитель неизбежно обязан, со штрафом или без него. Как сообщают "Известия", в правительстве законопроект уже одобрили.

Дав положительный отзыв, зампред правительства Сергей Приходько в своем ответе авторам инициативы также отметил, что с 1 января 2015 года вступает в силу технический регламент Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств", утвержденный решением комиссии Таможенного союза. Он вводит единые принципы и правила технического регулирования в Республике Беларусь, республике Казахстан и Российской федерации.

"Это последняя редакция нашего документа. То, что мы получили положительный отзыв правительства, означает, что практически наверняка законопроект будет принят", - цитируют "Известия" одного из авторов, сенатора Вадима Тюльпанова.

Аккумуляторы торговой марки ECOSTART производятся в России, на Курском аккумуляторном заводе. По соотношению цена/качество этот аккумулятор превосходит многих конурентов. Изготовлен по малосурьмянистой технологии. Купить аккумулятор Ecostart дешево возможно на сайте http://mirakb52.ru/.

В данный момент в Перечне неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС, отмечается, что запрещено ездить на автомобиле, если остаточная высота рисунка протектора шины составляет менее 1,6 мм для легкового автомобиля, менее 1 мм - для грузового автомобиля и менее 2 мм – для автобуса. По "степени тяжести" езду на изношенной резине раньше приравнивали к таким нарушениям, как неработающий звуковой сигнал или отсутствие аптечки и штрафовали за это на 500 рублей.


Добавить комментарий:
Введите цифрами один ноль один
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.