Российские власти решили продлить программу утилизации

3 декабря 2014 |

Российские власти решили продлить программу утилизации

Программу утилизации машин продлили на следующий год. Об этом министр промышленности и торговли Денис Мантуров объявил после совещания у Дмитрия Медведева.

Программа официально заработала в сентябре. Если человек сдает свою старую машину в утиль, ему дают скидку на покупку новой. Изначально на это было выделено 10 млрд рублей с прицелом закончить программу 31 декабря. Однако деньги у автопроизводителей закончились гораздо раньше, и они стали просить добавку.

Просьбу услышали. Мантуров сообщил, что на этот год выделят дополнительные 2 млрд 900 млн рублей. А вот на то, чтобы программа утилизации продолжилась и в 2015 году, власти дают еще 10 млрд рублей.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в октябре падение российского авторынка резко замедлилось. Продажи новых машин упали всего на 10%, при том, что до этого уходили в минус больше, чем на 20. Эксперты тогда говорили, что спрос оживили падение рубля и как раз программа утилизации.


Добавить комментарий:
Введите цифрами пять семь ноль
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.