Лада Веста — новое лицо АвтоВаза

10 апреля 2015 |

Лада Веста — новое лицо АвтоВаза

В сентябре 2015 года в серийный выпуск выйдет новая модель от российского автоконцерна. Lada Vesta – это принципиально новый автомобиль, который должен был заменить в модельном ряду старушку LADA PRIORA.

Познакомиться с новинкой москвичи могут в музее АвтоВАЗ, а тем, у кого нет возможности посетить столицу, остается лишь любоваться новой Лада Веста на фото и видео. Первые машины с конвейера сойдут в г. Ижевске, а уже в 2016 году планируется их производство в Казахстане. Может показаться, что Лада Веста – это исключительно российская машина, но на самом деле в разработке участвовали специалисты Тольятти, а вот некоторые агрегаты и узлы использовались зарубежные – компании Рено.

Технические характеристики автомобиля удивляют. Машина разработана на новой базе В/С, которую теперь планируют использовать для новых автомобилей Лада.

Комплектация и характеристики

Под капотом у АвтоВАЗовской новинки возможны четыре варианта двигателей. Первый – ВАЗ-21189, восемь клапанов, мощность 87 лошадиных сил, 1,6 л. Второй, более мощный (именно с таким двигателем выйдут с конвейера первые машины) — ВАЗ-21129, шестнадцать клапанов и 106 лошадиных сил, 1,6 л. Еще один двигатель, уже от японского производителя, мощностью 114 лошадиных сил Nissan HR16DE объемом 1,6 литра будет устанавливаться под заказ. Покупателям будет предложена как механическая, так и автоматическая коробка передач.

Если сравнивать технические характеристики новой Весты с Приорой, то она немного больше – длина составляет 443,5 сантиметров, и существенно увеличилась колесная база, которая составляет 260 см. Теперь пассажирам сзади будет гораздо комфортней и просторней. Также существенно изменился и сам салон – он выглядит более современным и стильным. На центральной панели находится мультимедийный дисплей, а впервые на отечественных автомобилях покупатели смогут увидеть мультируль. Производитель обещает богатую базовую комплектацию и много неожиданных сюрпризов как внутри автомобиля, так и снаружи. Какими же будут другие комплектации Лада Веста, пока не известно.

Кузов полностью оцинкован, заявленная коррозийная стойкость – 6 лет. Машину оснастили антигравийной защитой на порогах. Объем бензобака – 55 литров.

На Весту в АвтоВАЗ ставят большие ставки и считают, что она станет новым лицом отечественного автопрома. Покупателям остается только ждать начала продаж и лично проверить все достоинства новинки. Цена на базовую комплектацию составляет 400 тыс. рублей.


Добавить комментарий:
Введите цифрами два два пять два
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.