Информация о серийной Lada Vesta 2015

22 ноября 2015 |

Информация о серийной Lada Vesta 2015 Информация о серийной Lada Vesta 2015 Информация о серийной Lada Vesta 2015

Информация о серийной Lada Vesta 2015 Информация о серийной Lada Vesta 2015

Информация о серийной Lada Vesta 2015 Информация о серийной Lada Vesta 2015

Новинка создана на новой универсальной платформе Lada B. Экстерьер автомобиля выполнен в стиле прототипа Lada X-Ray.

Модель имеет оцинкованный кузов, коррозийная стойкость которого составляет как минимум 6 лет. Мотор и подкапотное пространство оснащены нижней защитой от повреждений и грязи. Объем топливного бака составляет 55 литров. Днище и порог имеют антигравийную защиту.

Технические характеристики Лада Веста 2015

Автомобиль будет доступен с бензиновыми двигателями объемом 1,6 литра, выдающими 87, 106 и 114 лошадиных сил. Моторы будут агрегатироваться вместе с механической КПП, «роботом» или варитором. Мощный 114-сильный агрегат разработан альянсом Renault-Nissan. Другие технические характеристики автомобиля пока не раскрываются.

В базовую комплектацию седана будут входить системы ABS и ESP, 3 L-образных задних подголовника, регулируемая рулевая колонка, салонный фильтр и другое.

Президент АвтоВАЗа Бу Андерссон 20 июня 2014 года показал первое изображение салона модели. В интерьере автомобиля выделяются большой экран мультимедийной системы, современная панель приборов и мультифункциональный руль.

Комплектации и цены

Мировая премьера автомобиля состоялась августе 2014 года на Московском автосалоне.

Производство модели началось в сентябре 2015 года. Первой с конвейера сойдет модификация в кузове седан. В настоящее время на «АвтоВАЗе» ведется модернизация сборочной линии.

Продажи модели начнутся 25 ноября 2015 года. В России автомобиль будет доступен в трех комплектациях — «Classic», «Comfort» и «Luxe».

Начальная комплектация «Classic» оснащена дневными ходовыми огнями, системой ABS, подушкой безопасности водителя, ассистентами при торможении BAS и EBD, электроусилителем руля, кондиционером, системой курсовой устойчивости, антипробуксовочной системой, электростеклоподъемниками передних дверей, иммобилайзером и сигнализацией.

Вариант «Comfort» дополнен парктроником, электроприводом и обогревом боковых зеркал, сиденьем водителя с регулировкой по высоте и поясничной поддержкой, подогревом передних кресел, аудиосистема с монохромным 4,3-дюймовым экраном, разъемами USB и AUX и поддержкой Bluetooth и hands free.

Топовая версия «Luxe» оборудована датчиками дождя и света, обогревом лобового стекла, электростеклоподъемниками задних дверей и 16-дюймовыми легкосплавными дисками. Кроме того, эта комплектация доступна с вариантом окраски кузова в цвет «Лайм».

Цена Лада Веста с 1,6-литровым двигателем (106 л.с.) и механической КПП составляет 519 000 рублей. Версия с этим же мотором и с автоматической трансмиссией будет стоить от 544 000 рублей.

Стоимость автомобиля с 114-сильным двигателем Renault-Nissan и с «механикой» будет начинаться от 605 000 рублей. Данная модификация появится в продаже позже. ГК Авангард-Моторс – официальный дилер nissan в Москве.





Добавить комментарий:
Введите цифрами шесть восемь два
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.