Потеряны ключи от машины – что делать?

26 января 2016 |

Потеряны ключи от машины – что делать?

Как ни печально, но иногда случается такой казус, как потеря ключей от автомобиля. Не стоит вникать в причины потери, а вот как выйти из этой сложной и иной раз даже ужасной ситуации мы и должны сейчас подумать.

Не вызовет паники тот факт, если пропажа ключей обнаружена тогда, когда автомобиль стоит в гараже, дворе, парковке, или на охраняемой стоянке. Здесь можно немного остановиться, подумать и приняться за поиски, во всяком случае, после работы заняться таковыми. Если же они не нашлись, можно приступить к изготовлению дубликата, замене замков и т.д. Здесь не надо заботиться о транспортировке машины домой или в автосервис, что довольно затруднительно и затратно…

И у некоторых, особенно у женщин, буквально вызывает панику потеря ключей от автомобиля, когда он стоит где-то у магазина, салона, или за много, много километров от дома, http://originalkey.ru/.

Когда есть второй комплект ключей, то здесь нет проблем, достаточно позвонить родным, друзьям, указать место, где хранятся ключи и проблема разрешена.

Если же нет второго комплекта или автомобиль далеко от дома, в другом городе или ещё дальше, то проблема расширяется – необходим эвакуатор, а для того, чтобы доказать свою собственность, в данном случае – машину, надо предоставить документы, а вот если и они ещё в закрытой машине. Здесь без вмешательства специалистов по вскрытию не обойтись. Но здесь можно обжечься, некоторые «мастера» могут взять большие деньги, но результатом их работы может стать раскуроченный замок и даже поцарапанная поверхность двери. Поэтому лучше обратится к официальному дилеру.

И всё же существуют разумные варианты. Доставив автомобиль на охраняемую стоянку, необходимо решить, каким образом восстановить ключи? Если это автомобиль старшего поколения, то больших проблем не будет. Такие ключи можно найти на любой автомобильной барахолке и любой жестянщик, немного пройдя надфилем, восстановит ключи.

А вот с современными ключами, начиная со второй половины девяностых годов, ситуация сложнее. Данные ключи снабжены чипами с определённым кодом и даже генератором кодов. Здесь система считывает сигнал, передаёт данные в бортовой компьютер, что разрешает запуск двигателя.

Процедура восстановления ключей с чипами включает в себя адаптацию ключа с бортовым компьютером автомобиля, что позволяет стереть старые данные. Производится перекодирование, чтобы избежать использование утерянных ключей. Затем осуществляется обнуление ошибок компьютера. Всё это лучше производить в нашем автосервисе, здесь вы избежите поломки замка и поверхность вашего автомобиля не будет повреждена.

Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.