Автомобили совсем без ключей — новый тренд в индустрии

19 февраля 2016 |

Автомобили совсем без ключей — новый тренд в индустрии

Вместо привычных брелоков с ключами, используемых для открытия и закрытия дверных замков и запуска двигателя, шведский производитель предлагает использовать специальное приложение, установленное на смартфон. Оно будет наделено всеми теми же функциями, которые выполняет физический ключ — например, сможет блокировать двери, открывать крышку багажника и запускать двигатель.

Еще одним плюсом новой технологии, если верить Volvo, окажется возможность «записать» на свой телефон сразу несколько цифровых ключей. Это означает, что пользователи смогут получить доступ сразу к нескольким автомобилям шведского бренда, находящимся в разных местах. А еще благодаря новому приложению упростится передача автомобиля третьим лицам.

Инфо: Транспортное средство в современном мире скорее можно назвать необходимостью, чем роскошью. Автомобили применяются во всех сферах – они имеются на предприятиях и во многих семьях, но машины киев ремонт стартера.

Ведь теперь достаточно будет просто послать специальное сообщение с цифровым ключом на другой смартфон, передавать ключи физически не придется. Особенно полезно это будет в различных прокатных конторах — по прибытии на место назначения клиенту не придется стоять в очереди у стойки агентства, достаточно будет найти арендованный автомобиль при помощи GPS-системы.

Правда, нельзя не отметить, что уже сейчас к новой системе возникает ряд вопросов. Главный из них — безопасность. Ведь не секрет, что современные автомобили крайне уязвимы перед атакой хакеров. А уж если на смартфон будет записан электронный ключ, то угнать машину станет еще проще. К тому же, непонятно, что делать, если смартфон разрядится и владелец потеряет доступ в автомобиль.

Впрочем, в Volvo обещают, что по желанию клиентам будет предоставляться традиционный набор физических ключей. Кстати, первые тесты новой технологии начнутся уже весной 2016 года в автопарке компании Sunfleet, предоставляющей услуги по прокату машин в аэропорту Гётеборга. А в 2017 году автомобили «без ключей» поступят в общую продажу в ограниченном количестве.


Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!
-->

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.