Первый российский автомобиль с автоматической коробкой передач

23 июля 2012 |

Первый российский автомобиль с автоматической коробкой передач

АвтоВАЗ начал серийное производство автомобилей LADA с автоматической КПП от японцев, марки JATCO, первым автомобилем оснащенным автоматической КПП будет бюджетный седан Lada Granta, комплектации «норма», на борту у данной модели устанавливается кондиционер, ABS, подушка безопасности для передних пассажиров и 16-клапанный двигатель объемом 1,6 литра, стоимость такой модели начинается от 373 тыс. рублей.


Со слов руководителя рабочей группы АвтоВАЗа по интеграции в авто АКПП, автомат на Гранта будет «осязаемым», «как давишь, так и едешь», кик-даун реализован с помощью электронной педали газа.


Уже в этом 2012 году по плану с конвейера должно сойти около 10 тыс. автомобилей Гранта с АКПП, а в 2013 году таких автомобилей планируется 70 тыс., помимо Гранты автомат получит и Лада Калина второго поколения. В общем в производство ЛАДА с автоматом вложили 17 миллионов евро, и если данные автомобили будут хорошо продаваться, японская компания может открыть собственное производство в России.


На сегодняшний день продажа БУ автомобилей составляет около 70% от общего автомобильного рынка, а с появлением интернет сайтов по продаже/покупке автомобилей, найти и приобрести автомобиль стало намного проще, не нужно ездить по рынкам различных городов, найти нужную модель гораздо проще, одним из таких авто порталов является automobile.ru - продажа авто с пробегом, большой выбор автомобилей в различных регионах России.

Добавить комментарий:
Введите цифрами ноль пять ноль один
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.