Продажа прав: у гаишников начинаются сложности

9 августа 2013 |

Продажа прав: у гаишников начинаются сложности

В регистрационных и экзаменационных подразделениях ГИБДД начали установку камер, благодаря которым за работой полицейских можно проследить прямо из управления. Такую меру опробуют в настоящее время в Москве, сообщает «Российская газета».

Предполагается, что камеры позволят лучше контролировать работу сотрудников ГИБДД: очереди в подразделении, наличие или отсутствие полицейских всегда можно увидеть на мониторе в управлении. Кроме того, система видеонаблюдения позволяет бороться с коррупцией: в случае подозрения, запись из любого подразделения можно будет просмотреть на мониторе.

Для контроля за работой подразделений в самом управлении ГИБДД оборудовано отдельное рабочее место, где трудится специально выделенный госинспектор. Также информация о происходящем доступна руководству, которое может в любой момент узнать, почему того или иного сотрудника нет на рабочем месте, или спросить о причинах возникновения очередей.

Сверхзадача нововведения — не только исключить продажность во взаимоотношениях водитель-гаишник, но и навести порядок в таких хлопотных и нервных процедурах, как постановка машины на учет или сдача водительских экзаменов. Кстати, в каждом подразделении в Москве теперь работают еще и специальные стюарды-консультанты, которые помогают посетителям быстрее сориентироваться.

Отметим, что к установке камер власть побудили и громкие скандалы, связанные с продажей водительских удостоверений. В апреле 2013 года в Москве была раскрыта целая преступная группа, которая продавала права всем желающим за 28 тысяч рублей, а для того, чтобы выделить «хороших» кандидатов в водители, использовала цветные скрепки.


Добавить комментарий:
Введите цифрами два два пять два
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.