Как правильно выбрать обувь?

22 февраля 2012 |

Как правильно выбрать обувь?

Покупая обувь, многие из нас руководствуются только лишь внешним видом, нам важно как привлекательно и можно выглядит обувь, но как утверждают специалисты важен не только внешний вид, но и здоровье ног.


Некачественная обувь или неподходящие туфли досаждают мелкими, но досадными неприятностями – мозолями, возможны и куда более серьезные проблемы и заболевания вен, мышц, суставов, доходит даже до позвоночника.


2 основных правила при выборе обуви:
  • 1. Не стоит экономить
  • 2. Лучше отказаться от красивых, но неудобных туфель

Также не стоит покупать обувь с утра, потому, как к вечеру ноги слегка отекают и с утра купленные туфли могут оказаться тесными, на примере убедитесь, что обувь плотно облегает ногу, но не давит. Тесная обувь вызывает нарушение кровообращения, доходит и до искривления пальцев и врастания ногтей, не стоит покупать красивые, но тесные туфли с надеждой на то, что они разносятся, не во всех случаях обувь разнашивается. Но также не стоит носить и слишком свободную обувь в которой нога болтается, из-за такой обуви могут появиться мозоли и мышцы ног постоянно находятся в напряжении.


По рекомендации специалистов – «при примерки надевайте обе пары», обязательно пройдитесь в примерочной, во время ходьбы вы должны чувствовать носок обуви, но не упираться в него, проведите по поверхности обуви рукой, пальцы ног не должны выпирать бугорками.


Подошва обуви должна быть достаточна мягкая и гибкая, согните обувь в руках, у качественной обуви легко сгибается подошва, а верхушка не слишком деформируется. С тонкой подошвой удобно ходить по ровному полу, а вот прогулки по некачественным дорогам вряд ли будут приятными, ощущается каждый камешек.


На каждый день предпочтительна обувь на небольшом и широком каблуке, частое ношение обуви на высоком каблуке может нежелательно сказаться на вашем здоровье. На высоком каблуке вред распространяется на всю стопу, одни отделы стопы перегружены, тогда как другие наоборот – сильно расслаблены, высокий каблук полностью «выключает» рессорную функцию стопы. В идеальном варианте при ходьбе стопа должна пружинить, тем самым смягчая нагрузку, а при ношение высоких каблуков каждый шаг вызывает нагрузку на позвоночник. В результате чего это может вызвать — остеохондроз, грыжи межпозвонковых дисков, которые проявляются на первый взгляд беспричинными болями в спине.


Узнать о новых моделях обуви для девушек от известных производителей, а также купить женскую обувь (в продаже имеется обувь, как больших размеров, так и маленьких и стандартных размеров на всякого любителя), вы сможете в интернет-магазине ПЛАНЕТА ОБУВИ.


В итоге – не рекомендуется носить обувь с каблуком выше 2-4 см., обувь на большом каблуке не должны быть повседневной, ее можно периодически носить. Лучше всего, чтобы ваша обувь имела супинаторы, т.е. стельку или полустельку. Стелька полностью соответствует форме подошвы, а полустелька расположена только под пяткой. Задачей стельки является поддерживание нормального свода стопы, что позволит избежать плоскостопия. Если после нескольких дней носки новой обуви вы почувствовали, что ногам неуютно, — либо меняйте обувь, либо обратитесь в ортопедический салон для подбора соответствующих супинаторов или стелек».

Принцесса Уэльская | 22 февраля 2012 19:17
#
Туфли-это моё всё!!! Советую-покупайте дорогую обувь, пусть даже не всегда удобную ( я имею ввиду женщин).Не обязательно иметь в гардеробе дорогие вещи, достаточно комбинировать их с красивой обувью и вы на высоте. Ах, да, еще сумочка-неотъемленная часть гардероба, и модно, когда сумочка и обувь неодинакового цвета...
-------------------
Он сказал-
Давай начнем все с чистого листа
Я ответила-
Не получится…,ты засрал всю тетрадь
^
   
Информация

Посетители, находящиеся в группе Путники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.