Как правильно выбрать натуральную косметику

24 октября 2016 |

Как правильно выбрать натуральную косметику

По заданию НТВ, в России была проведена масштабная проверка самых известных брендов средств гигиены – шампуней, кремов, мыла, дезодорантов, детской косметики. Результаты поразили лучших специалистов России.


Ядовитые вещества, которые вызывают рак, были найдены практически во всей косметике, свинец в детском тальке и помаде, в наше время натуральная российская косметика, даже если она дорогая, не всегда содержит в составе натуральные и полезные составляющие.


Так что, несмотря на надписи на упаковках, в них нет ничего натурального. Если вы хотите, чтобы в вашей косметичке преобладала натуральная Российская косметика, вам нужно научиться ее распознавать. Ниже мы приводим 10 химических веществ, которых никак не должно быть в составе натуральной косметики.

10 синтетических ингредиентов, которые необходимо избегать:


1. МЕТИЛ, ПРОПИЛ, БУТИЛ И ЭТИЛПАРАБЕНЫ – увеличивают срок хранения продуктов, вызывают аллергические реакции и кожную сыпь.

2. ДИЭТАНОЛАМИН (ДЭА), ТРИЭТАНОЛАМИН (ТЭА) – используются в косметических средствах в качестве эмульгатора и пенообразующего средства. Могут вызывать аллергические реакции, раздражения глаз, сухость волос и кожи. Оказывают токсическое действие, если поглощаются в течении длительного времени.

3. ДИАЗОЛИДИНИЛМОЧЕВИНА, ИМИДАЗОЛИДИНИЛМОЧЕВИНА – используются как консерванты, являются причиной контактного дерматита, выделяют формальдегид, который может оказывать токсическое действие.

4. НАТРИЯ ЛАУРИЛ (ЛАУРЕТСУЛЬФАТ) – дешевое и вредное вещество, используется в шампунях благодаря очищающим и пенообразующим свойствам. В основном является продуктом нефтепереработки, но на этикетках ПСЕВДОНАТУРАЛЬНОЙ косметики замаскирован под фразой «получен из кокосов», вызывает шелушение кожи головы, раздражение глаз, сыпь на коже.

5. ВАЗЕЛИН – используется для смягчения, не имеет питательных свойств, напротив, приводит к сухости и возникновению трещин на коже. Используется производителями из-за нереальной дешевизны.

6. ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ – смесь продуктов нефтехимической переработки, вызывает аллергические реакции, крапивницу и экзему.
7. СОПОЛИМЕРЫ ВИНИЛПИРРОЛИДОНА И ВИНИЛАЦЕТАТА – используются в спреях для волос, средствах для укладки. Могут оказывать токсическое действие, вдыхание частиц оказывает вредное воздействие на легкие.

8. СТЕАРАЛКОНИУМ-ХЛОРИД – используется в кондиционерах для волос и кремах. Его гораздо дешевле использовать, чем натуральные протеины и травы, которые полезны для волос, токсичен, вызывает аллергические реакции.

9. СИНТЕТИЧЕСКИЕ КРАСИТЕЛИ – используют для привлекательного вида. Многие из этих красителей являются канцерогенами.

10. СИНТЕТИЧЕСКИЕ АРОМАТИЗАТОРЫ – содержат до 200 ингредиентов, которые не указываются на упаковке, могут вызывать – головную боль, головокружение, гиперпигментацию, сыпь, резкий кашель, раздражение кожи, рвоту.

Интернет-магазин Brandcosmetics.ru предлагает своим клиентам большой выбор новинок декоративной косметики, парфюмерии и не только. Мы стараемся идти в ногу со временем и предоставлять косметику оптом по доступным ценам и в кратчайшие сроки.

Еще
cat.if.ua
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!
-->

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.