Подготовка к свадьбе - психологический аспект

27 января 2016 |

Подготовка к свадьбе - психологический аспект

Очень часто во время свадебной церемонии молодоженов просто невозможно узнать. И не потому, что они прекрасно выглядят, зачастую их неуравновешенное психологическое состояние, волнение или даже страх делают их внешность и поведение просто неузнаваемыми.

Как же избежать стрессовой ситуации, как оставаться спокойными и непринужденными, не повторять стандартных ошибок и провести свадебное мероприятие так, чтобы в памяти оно осталось, как самый счастливый и приятный день, а не как жизненное испытание?


Действительно, сегодня все больше появляется различных курсов по психологической подготовке молодоженов, однако мало кто относится к такой инициативе с воодушевлением. В некоторых ЗАГСах консультация психолога является обязательной процедурой. Ведь должна быть чудесна не только свадебная прическа, необходимо не только купить невесте платье, а жениху костюм, но и психологическое состояние пары должно быть в норме. Даже самые стрессоустойчивые личности испытывают серьезные перегрузки на таком важном мероприятии.


Для того чтобы подготовка к свадьбе и в дальнейшем само торжество прошло успешно, следует соблюдать особые правила общения. Все: невеста, жених и их родители психологически уязвимы в эти дни. Поэтому общение должно быть очень осторожным, не стоит затевать каких-либо разборок и расстановок всех точек над «i».

Достаточно собраться всем вместе и мирно, спокойно, насколько это возможно, постараться прийти к общей стратегии поведения и сформировать основные направления деятельности, распределить обязанности. Например, отец невесты будет заниматься транспортным вопросом, мама жениха возьмет на себя ресторан и т.п. Если же достичь консенсуса не удается, стоит прибегнуть к услугам специально обученных людей, т.е. устроителям свадебной церемонии. Пусть это будет несколько дороже, зато отношения между семьями, вызванное постоянными упреками, не будут заранее испорчены.


Инфо: www.stalkershop.ru - основное наше направление это продажа спецодежды оптом и спецобуви. Так же в комплексе мы обеспечиваем строительные организации и различные предприятия средствами индивидуальной защиты, хозяйственным инвентарем, инструментом, подробнее на www.stalkershop.ru/Perchatki/.


Когда практически все готово, куплены наряды, заказан ресторан, обговорены все детали праздника, заказано свадебное путешествие, будет не лишнем подумать о себе. Неплохо было бы посетить косметический салон, принять спа процедуры, походить по магазинам, погулять на девичнике или мальчишнике, в общем, уделить время себе любимым.

Психологи рекомендуют несколько дней до свадьбы провести жениху и невесте раздельно друг от друга. Соскучиться и позабыть обо всех неприятных моментах, которые могли возникнуть во время подготовки. И уж точно за несколько недель до свадьбы не стоит садиться на голодную диету, стараясь сбросить лишний вес. Это никак не улучшит психологическое состояние, а станет основным раздражителем.


Будьте счастливы и уравновешены.

Спортивный массаж
спортивный массаж
centrvolkova.com
Ротационные соединения txuan
ротационные соединения txuan
technochop.ru
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.