Впервые за 100 лет замерз Ниагарский водопад

10 января 2014 |

Впервые за 100 лет замерз Ниагарский водопад

Тысячи туристов со всего света стекаются в США и Канаду, чтобы посмотреть на Ниагарский водопад, частично замерзший на этой неделе из-за холодов, которые в Северную Америку принес «полярный вихрь», сообщает Examiner.com.


Счастливчикам, которым удалось своими глазами увидеть замерзшие в свободном падении огромные массы воды, описывают свои впечатления не иначе как умопомрачительные и захватывающие дух.


«Полярный вихрь», ставший причиной этой застывшей во льдах красоты, часто образуется из-за замедления воздушных потоков. Обычно направление ветра мешает поступлению арктического воздуха к югу США, однако в новом году в этом явлении произошли изменения. В результате потоки холодного арктического воздуха дошли до Среднего Запада и принесли минусовую температуру в штаты от Мичигана до Иллинойса.


Ниагарский водопад — комплекс водопадов на реке Ниагара, отделяющей американский штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио.


По словам синоптиков, это уже не первый случай, когда водопад частично замерзал во время очень холодной зимы. Такое уже случалось в конце 19 и в начале 20 века. В то время люди могли пройти по «ледяному мосту», которые образовался над рекой Ниагара.


Источник: БФМ.РУ


Добавить комментарий:
Введите цифрами шесть семь пять два
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.